Тренеры-преподаватели общественных наблюдателей за выборами на Дону пройдут обучение в марте

Тренеры-преподаватели общественных наблюдателей за выборами на Дону пройдут обучение в марте

Приглашаются к обучению представители всех партий для качественной подготовки своих наблюдателей

Уже в марте тренеры-преподаватели общественных наблюдателей за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от Ростовской области пройдут обучение. После этого начнется процесс набора и обучения самих наблюдателей, что позволит к важнейшему мероприятию избирательного цикла подойти с целой армией обученных специалистов.

Об этом на  первом  (организационном) заседании общественного штаба наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VIII созыва, проходящими на территории Ростовской области, рассказал первый заместитель председателя Общественной палаты Ростовской области Юрий Зерщиков.

— В ближайшее время мы подготовим программу обучения для первых групп наблюдателей. И эта работа будет вестись всю весну и всё лето. Наша задача, чтобы на каждом избирательном участке региона во время выборов был представитель независимого наблюдения, — отметил первый заместитель председателя областной Общественной палаты. — Независимое наблюдение — это основа легитимности избирательной кампании и ее результатов. Опыт общероссийского голосования по поправкам в Конституцию показал, что массовое участие независимых наблюдателей снимает все вопросы по прозрачности выборов.

В Ростовской области уже был успешный опыт подготовки общественных наблюдателей. За последние три года Общественная палата подготовила и направила на участки почти 25 тысяч наблюдателей.

Общественный штаб образован на площадке Общественной палаты Ростовской области. В составе штаба есть как профессионалы в области избирательного права, так и практикующие политологи, эксперты, а главное — уважаемые общественники, члены палаты, журналисты, лидеры общественного мнения. Возглавит штаб — председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.

В структуре общественного штаба по наблюдению выделены правовое направление, мониторинг СМИ, группа подготовки наблюдателей, а ближе к официальной избирательной кампании появятся мобильные группы для работы в муниципальных районах и городских округах Ростовской области.

Юрий Зерщиков отметил, что нельзя путать общественный штаб с избирательным и тем более со штабами каких-либо партий. Общественный штаб наоборот призывает все партии принять участие в обучении и хорошо подготовить своих наблюдателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content