В Потаповском Доме культуры прошёл урок мужества «Мужество и стойкость Ленинграда»

Ведущая рассказала всем присутствующим о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осаждённого закрытого города Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.  

Все присутствующие, затаив дыхание, слушали рассказ о блокадном хлебе весом в 125 граммов, который помещался на ладони, о том, что значили в то время хлебные карточки. Особенными чувствами присутствующие прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.  

Вниманию присутствующих была представлена выставка «Непокорённый Ленинград», из которой узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда, о строительстве спасительной «дороги жизни» через Ладожское озеро.  

На протяжении всего мероприятия звучали стихи о войне, о блокаде, присутствующие с интересом просмотрели видеоролики, наглядно показывающие тяжёлую жизнь ленинградцев в те нелёгкие для всей страны времена.  

В конце мероприятия присутствующие пришли к выводу, что подвиг детей блокады учит мужеству, стойкости и безграничной любви к Родине. В заключение мероприятия почтили память ленинградцев, погибших во время блокады, минутой молчания.  

Коллектив Потаповского СДК 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content