Ушла из жизни учитель начальных классов Краснодонской школы Ушакова Надежда Фёдоровна

4 августа 2021 года перестало биться сердце замечательного человека, учителя начальных классов — Ушаковой Надежды Фёдоровны.

Надежда Фёдоровна родилась 4 февраля 1946 года в Семикаракорском районе Ростовской области, детство и юность провела в Мартыновском районе. В 1965 году, после окончания педагогического класса, приехала работать в Кемеровскую область — была назначена учителем начальных классов в Инюшенскую школу. В 1969 году Надежда Фёдоровна продолжила педагогическую деятельность, но уже учителем начальных классов в Краснодонской школе Цимлянского района.

Все свои силы, энергию, знания эта замечательная женщина отдала школе и детям. Её педагогический стаж составляет 40 лет. День за днём, урок за уроком спокойно, доступно и терпеливо прививала детям любовь к Родине, несла знания в сочетании с душевной теплотой, материнской заботой. Надежда Фёдоровна была требовательным человеком как к себе, так и к окружающим, пользовалась огромным уважением у коллег, учеников и их родителей. Мудро давала советы своим молодым коллегам. Щедро делилась своим богатым педагогическим опытом. Она всегда отличалась принципиальностью, порядочностью и добротой.

За свой многолетний труд была награждена районными, областными грамотами и грамотой Министерства просвещения РСФСР. Когда Надежда Фёдоровна ушла на заслуженный отдых, она продолжала оставаться Учителем для своих учеников.

Каждому из нас отведён определённый срок жизни на Земле. Как прожить данное время — это уже дело каждого. Какая память останется о каждом из нас — это тоже зависит от самого человека.

В памяти коллег, учеников, друзей Надежда Фёдоровна останется светлым, добрым, отзывчивым человеком, прекрасным педагогом, профессионалом своего дела, оптимистом по характеру, примером трудолюбия и жизнелюбия. Ей было свойственно чуткое отношение к людям. С этой женщиной было легко и приятно общаться.

Коллектив Краснодонской школы скорбит по поводу ухода из жизни Ушаковой Надежды Фёдоровны и выражает искренние соболезнования родным и близким  по поводу безвременной её кончины.

Мы, коллеги Надежды Фёдоровны, всегда будем хранить в сердце память о Надежде Фёдоровне. Тяжёлая утрата и великая боль! Скорбим и помним.

Коллектив Краснодонской школы