На полях Волгодонского района вновь наступила горячая пора

На полях Волгодонского района вновь наступила горячая пора

Как того и требует агротехнология, полеводы Волгодонского района в оптимальные сроки приступили к осенней посевной. Первыми вывели в поле сеялочные агрегаты полеводы ЗАО «Рыбхоз «Грачики», ООО «Купец», крестьянско-фермерских хозяйств индивидуальных предпринимателей: В.П. Бедного, А.Н. Сердюка, Е.В. Рыжкина.

Как отметили в отделе сельского хозяйства администрации Волгодонского района, сев озимых с первых же дней ведётся с соблюдением всех агротехнических требований — протравленными семенами с обязательным внесением минеральных удобрений. Напомним, нынешней осенью предполагается занять озимыми культурами в хозяйствах всех форм собственности более 30 тысяч гектаров. Погода пока благоприятствует земледельцам.

Помимо сева в Волгодонском районе начинается и уборка урожая поздних культур. Первыми косовицу риса начали механизаторы ООО «Мелиоратор», а подсолнечника — в ООО «РЗК «Ресурс», где эта культура занимает более 2 тысяч гектаров. Начальные результаты обнадёживают, в данном хозяйстве подсолнечник даёт по 16 центнеров маслосемян с гектара. Всего подсолнечник предстоит убрать на площади 8,9 тысячи гектаров, а рис — на 3280 гектарах.

(Соб. инф.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content