«Мы видим народную сплоченность»: эксперт – о росте уровня доверия жителей к Путину

«Мы видим народную сплоченность»: эксперт – о росте уровня доверия жителей к Путину

Главный инженер ГУП РО «РостовАвтоДор» Михаил Грошев прокомментировал данные последнего опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Он связал уровень доверия Владимиру Путину со сплоченностью общества и подчеркнул, что решения президента РФ о признании независимости Донецкой и Луганской народных республик и начале специальной военной операции на Украине по защите жителей Донбасса являются очень важными и были приняты вовремя.

«Непрекращающиеся обстрелы ДНР и ЛНР, жертвы, разрушение инфраструктуры больше не могли продолжаться. Тем более что при проведении специальной военной операции на Украине были вскрыты новые шокирующие факты, среди которых издевательства над людьми, похищения, убийства и грабежи, что можно считать геноцидом народа. Также на территории Украины были обнаружены лаборатории, производившие разработку биологического оружия, опасных патогенов, смертельных вирусов, которые могли быть применены в отношении жителей Российской Федерации и не только. Как говорят некоторые политические деятели России, специальная военная операция на Украине является продолжением Второй мировой войны, борьбой с фашизмом.

Трагедия, которая произошла в период 1941–1945 гг., затронула практически все советские семьи. И сегодня люди, живя в XXI веке и понимая, что по соседству, в братской стране повторяется то же самое, не могли не поддержать решение президента. С каждым днем по мере продвижения российских Вооруженных сил и сил народной милиции независимых республик открываются все новые ужасы – это множественные места пыток, широко распространенная неонацистская литература и свастика. Поэтому степень доверия к Владимиру Путину растет и будет расти дальше, ведь для нас огромное значение имеет память о Великой Отечественной войне и подвиге русского народа.

Мы видим народную сплоченность и в развернутом волонтерском движении, обеспечившем сбор и передачу гуманитарной помощи жителям Донбасса: это доставка продуктов питания, средств гигиены, одежды, строительных материалов и т. д.

Помимо всего прочего, сильное давление, которое оказывают на Россию страны Запада путем ввода необоснованных экономических и других санкций, направленных на дестабилизацию обстановки внутри нашей страны, приводит только к поддержке выбранного курса по обеспечению безопасности и суверенитета Российской Федерации, проводимого нашим лидером, Президентом России Владимиром Путиным», – сказал он.

По данным ВЦИОМа, за неделю с 21 по 27 марта 2022 года показатель одобрения деятельности президента на его посту составил 79% (прибавив +1,1 пункта по сравнению с предыдущим). А на прямой вопрос о доверии Владимиру Путину лично положительно ответил 81% респондентов (+0,4 пункта за неделю).

DON24.RU. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content