Летний отдых в «Теремке»

В июне в Краснодонском сельском Доме культуры работала детская оздоровительная площадка «Теремок». Став её посетителями, маленькие краснодонцы сделали правильный выбор. С их активным участием здесь была проведена масса интересных и увлекательных программ.

Обязательным оздоровительным мероприятием площадки стали музыкальная зарядка и подвижные игры. Здесь ребята напрочь забыли о своих планшетах и компьютерах, свежий воздух и двигательная активность пошли на пользу их развитию. Больше всего детям запомнились игровые и развлекательные программы со множеством игр и конкурсов: «В гости к Лету», «Град чудес», «Детскотека», «Смайл-пати», «Весёлый переполох». Фольклорные праздники способствовали изучению народной культуры, интересно прошли: «Матанины задоринки» и Праздник Троицы «Зелёные святки» для детей. Много нового ребята узнали на «Важных уроках» — это информминутки: «Осторожно! Пиротехника!» и «Правила для велосипедистов». Название проведённых с детьми бесед: «Безопасное лето», «Осторожно! Змеи!», «Вредное влияние компьютера», «Жевательная резинка. Польза или вред» — эти названия сами за себя говорят об их полезности.

На экологическое воспитание была направлена программа «Чистая планета», во время которой был проведён экологический десант. На программе «Моя Родина-Россия» юные граждане обогатили свои знания о нашей стране и с удовольствием поучаствовали в фотоакции «Я люблю Россию». Не менее значимым событием для ребят стала акция ко Дню памяти и скорби «Свет Вечного огня». Помимо этого, дети знакомились с правилами дорожного движения и пожарной безопасности, гигиены и этикета. Также во время работы площадки была организована творческая мастерская «Самоделкин», на которой ребята мастерили сувениры и аппликации.

Руководителем первого потока летней приклубной площадки была Лилия Гайворонская. Сотрудники Дома культуры приложили максимум усилий для полноценного отдыха детей, их оздоровления и творческого развития. 1 июля открылся второй поток площадки. Впереди у ребят много интересного!

Е. МАРЧУК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content