Город, который выжил!

Наверное, так можно описать словами весь ужас военного лихолетия, который пережили жители блокадного Ленинграда в годы Великой Отечественной войны. 

Пережили? Нет! Блокадный Ленинград выстоял! Ценою неимоверных лишений, голода и страшной разрухи мирные жители и защитники Ленинграда отстояли город, став в годы войны символом мужества и проявленного героизма советского народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. 

Страшно представить себе всё то, что выпало на долю наших дедов и прадедов, когда читаешь военные сводки о блокаде Ленинграда: более двух лет, находясь в кольце фашистской оккупации, люди выживали в полной разрухе, в холоде и голоде под непрерывным дождём фашистских бомбардировок. 

872 дня длилась героическая оборона Ленинграда: 8 сентября 1941 года город был взят в окружение немецкими войсками, а полностью освобожден лишь 27 января 1944 года. За время блокады Ленин-град потерял около 1 500 000 человек.  

В память о людях, переживших голод и самую страшную в истории человечества вражескую осаду, в период с 18 по 27 января, во всех регионах нашей страны, в том числе — и в Волгодонском районе, прошла Всероссийская акция памяти «Блокадный хлеб», призванная напомнить всем нам о мужестве и героизме мирных жителей Ленинграда.  

23 января, на центральной площади хутора Потапов волонтёрами Волонтёрского движения Волгодонского района совместно с учащимися Потаповской средней общеобразовательной школы была организована и проведена тематическая инсталляция, имитирующая пункт выдачи суточных пайков хлеба жителям блокадного Ленинграда.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content