Жители Дона будут решать на что потратить полмиллиарда рублей в рамках проекта «Народный совет»

Жители Дона будут решать на что потратить полмиллиарда рублей в рамках проекта «Народный совет»

Глава донского региона подписал документ о проведении на территории области нового голосования в рамках проекта «Народный совет».

Темой нынешнего голосования выбрано совершенствование оказания медицинских услуг населению, на которое необходимо направить средства областного бюджета.

Сбор предложений для голосования уже открыт 1 августа. До 20 августа дончане могут отправлять свои предложения на портал sovet.donland.ru по направлениям, на которые, по их мнению, необходимо выделить финансирование.

В ходе следующего этапа, с 1 по 15 сентября, также на этом сайте пройдет голосование за три наиболее востребованных направления. Результаты станут известны 17 сентября 2021 года.

Средства на реализацию проектов, набравших наибольшее количество голосов, будут заложены в бюджет региона на следующий год. Финансирование распределят пропорционально количеству голосов, которые наберет каждое направление.

—  В этом году принято решение направить средства на развитие первичного звена донского здравоохранения. Давайте сделаем это, опираясь на ваш народный совет, — призвал земляков глава региона.

Напомним, проект «Народный совет» был создан по инициативе губернатора Василия Голубева. Стартовав в 2020 году, проект успел доказать свою актуальность. В голосовании тогда приняли участие свыше 680 000 граждан.

В прошлом году дончане проголосовали за покупку 61 машины скорой помощи и 187 легковых автомобилей для здравоохранения области, мебели для 800 столовых в школах, 1,2 тысячи техники для пищеблоков.

В голосовании могут принять участие граждане Российской Федерации, достигшие на момент голосования возраста 18 лет. Каждый участник голосования имеет право выбрать не более трех вариантов ответов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content