Проект «Народный совет» — в действии

Жители Дона народным голосованием в рамках проекта «Народный совет» распределили бюджетные средства в сумме 500 миллионов рублей на первоочередные, по их мнению, нужды. Это – приобретение необходимого оборудования для организации горячего питания в школах, а также закупка спецавтотранспорта – машин «скорой помощи» и легковых санитарных автомобилей для регионального здравоохранения.

«Поставлена задача – обеспечить детей горячим питанием уже с первого сентября. И она будет выполнена практически повсеместно. Временное исключение составят лишь некоторые школы с очень небольшим количеством учеников, но для организации питания и на их базе уже выделено необходимое финансирование», — отметил Василий Голубев.

Что касается обновления автопарка сферы здравоохранения, то задача эта успешно решается на протяжении нескольких лет, когда удалось практически решить проблему изношенности машин «скорой помощи», тем не менее, по современным меркам этого недостаточно, поэтому люди проголосовали за выделение в эту сферу дополнительных средств. Цель – повысить доступность медицинских услуг, особенно в сельской местности.

На площадке форума «Сделаем вместе» губернатор Ростовской области Василий Голубев подчеркнул, что в решении этих вопросов мнения руководства региона и представителей врачебного общества полностью совпадают, а председатель Общественной палаты Дона Вячеслав Кущев отметил, что непосредственное участие жителей региона в принятии важных общезначимых решений весьма востребовано и конструктивно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content