Жителей Дона призывают поддержать врачей под эгидой «Спасенного сердца»

Акция «Спасённое сердце» стала наиболее популярной у пользователей социальных сетей донского региона. Её авторы – активисты регионального объединения волонтёров-медиков.

Акция заключается в том, что каждый житель Дона может рассказать о том, какую роль в его жизни сыграли врачи, и сказать спасибо их за самоотверженный труд. Историю надо разместить в соцсетях и прикрепить к ней, специально разработанный организаторами акции, логотип с сердцем. А также добавить хэштеги  #спасённоесердце, #сердцедоктора, #мойдоктор.

Как рассказала региональный координатор общественного движения «Волонтеры-медики» Ангелина Фисунова, идея запустить акцию родилась после того, как в инстаграм-аккаунте ЦГБ №1 Ростова-на-Дону был опубликован пост ростовчанки, которая выздоровела от коронавируса. Женщина отправила в адрес спасших её врачей письмо со словами благодарности.

— Это и подтолкнуло нас к запуску акции – мы решили, что было бы здорово, если бы и другие наши сограждане смогли рассказать свои истории, а мы помогли бы помочь их донести до самих докторов,- поделилась Ангелина Фисунова.

Сегодня таким историям счёт идёт на десятки, кто-то самостоятельно поблагодарил врачей за их труд, а кому-то, в частности пожилым людям, помогли волонтёры.

Идею акции «Спасенные сердца» поддержал Губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев.

— Благодарность врачам и медперсоналу должна выражаться всеми доступными способами. И если у государства есть ресурсы для оказания материальной поддержки, которая в настоящее время реализуется в виде федеральных и региональных выплат, то институты гражданского общества совершенно логично берут на себя лидирующую роль в создании инструментов моральной поддержки, которая не менее важна, — отметил  глава  донского региона.

Приглашаем жителей Волгодонского района принять участие в акции «Спасённое сердце».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content