Всероссийская патриотическая акция «Блокадный хлеб» в Ясыревском СК

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы.

Работники Ясырёвского сельского клуба решили почтить память всех тех, кому приходилось испытывать тяготы блокады, и принять участие во Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб».

С этой целью была организована фотовыставка «900 дней блокады», посвященная мужеству жителей блокадного Ленинграда и памяти о трагедии. Именно здесь были проведены беседы, подготовлены буклеты, зажжены свечи.

В Ясырёвской начальной школе провели урок Памяти «Дневник Тани Савичевой». Ребятам рассказали о блокаде, беспримерном подвиге ленинградцев. Были прочитаны строки из дневника Тани Савичевой.

Особенно волнительно отнеслись к акции люди старшего поколения. Со слезами на глазах они благодарили за память. Екатерина Комиссарова и Мария Фролова сами рассказали о тяготах военных лет.

Акцию провели в школе, в магазине, на улицах хутора. Раздавая блокадный хлеб, вспоминали, что значил этот кусочек хлеба в блокадном городе.

Акция «Блокадный хлеб» затронула сердца хуторян, она, как частичка того времени.

История блокады Ленинграда будет жить в наших сердцах, в сердцах и памяти наших детей и внуков до тех пор, пока мы все помним об этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content