Вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Василий Голубев обсудили планы развития донского здравоохранения

Вице-премьер Татьяна Голикова и губернатор Василий Голубев обсудили планы развития донского здравоохранения

В ходе визита в Ростовскую область заместитель председателя правительства России Татьяна Голикова побывала на строительной площадке областной инфекционной больницы, посетила  Ростовскую областную клиническую больницу, областную детскую клиническую больницу  и встретилась с донскими медиками.

В областной детской клинической больнице состоялась  встреча вице-премьера Татьяны Голиковой и губернатора Василия Голубева с руководителями лечебных учреждений, представителями общественных организаций, участниками государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, на которой обсудили  дальнейшие шаги по развитию важнейшей жизненной сферы – охраны здоровья.

Татьяна Голикова поблагодарила донских медиков за работу в самый сложный период борьбы с COVID-19 и  отметила, что благодаря слаженной работе донских медиков удалось оперативно перестроить работу медицинских учреждений Дона в период пандемии.

— Ростовская область за семь месяцев достигла снижения смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого результата удалось добиться за счет того, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не увеличилась, хотя люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями становятся наиболее уязвимыми в случае заболевания коронавирусной инфекцией, — сказала Татьяна Голикова.

Вице-премьер определила перспективы развития медицины Дона.

По ее словам, с 1 января будущего года стартует программа по модернизации первичного звена здравоохранения.

— Мы сосредоточимся на центральных, районных больницах, на новом содержании медицинских услуг, которые мы должны оказывать населению, – чтобы они были качественнее, — поделилась планами Голикова.

Василий Голубев поблагодарил вице-премьера за активное участие в реализации ряда проектов в здравоохранении Ростовской области, которые направлены на улучшение качества медицинской помощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content