Весенние полевые работы в Волгодонском районе продолжаются

Весенние полевые работы в Волгодонском районе продолжаются

Сроки проведения в нынешнем году весенних полевых работ в связи с припозднившейся и вялотекущей весной несколько сместились, о чем мы писали ранее, к тому же, погода не позволяет полеводам Волгодонского района развернуться в полную силу. Тем не менее, селяне времени даром не теряют. Закрытие влаги на полях близится к завершению — боронование проведено на площади более 15,6 тысячи гектаров, одновременно ведётся культивация под сев ранних культур. Этот агроприём выполнен почти на 5 тысячах гектаров.

Параллельно продолжается сев ярового ячменя, горчицы, кориандра, под которыми уже занято соответственно около 1,5 тысячи гектаров, 600 и 500 гектаров. Напомним, что основной яровой зерновой культурой — ячменём предстоит засеять 7,5 тысячи гектаров.

Полеводы ведут также повторную подкормку посевов озимой пшеницы минеральными удобрениями, которые внесены на площади более 18 тысяч гектаров. Своевременно начата борьба с таким вредителем озимой пшеницы как зимний зерновой клещ. Посевы обработаны на площади около 6 тысяч гектаров.

Сейчас важно максимально использовать каждый погожий день, чтобы не затягивать сроки весенней кампании.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content