Василий Голубев: «Жители области должны иметь возможность больничный лист по СOVID-19 оформить дистанционно»

Василий Голубев: «Жители области должны иметь возможность больничный лист по СOVID-19 оформить дистанционно»

Заболевшие СOVID-19 жители Дона должны иметь возможность открыть и закрыть больничный лист в дистанционном режиме – не приходя в поликлинику на прием. Организовать для этого всю необходимую работу поручил губернатор Василий Голубев на заседании оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в донском регионе.

Губернатор уверен, что сейчас, в связи с колоссальной нагрузкой на медиков, чтобы не заставлять людей приходить в поликлинику, необходимо оформлять больничный в онлайн-режиме и реализовать это нужно срочно.

Также Василий Голубев дал поручение областному министерству здравоохранения вести строгий контроль за работой колл-центров в поликлиниках.

— Есть информация, что не все жители дозваниваются. Проверяйте каждый факт, дайте людям информацию, как поступать, если вдруг телефон занят. У людей всегда должна быть возможность дозвониться в медучреждение, — подчеркнул глава региона.

Колоссальная  нагрузка лежит сейчас на амбулаторном звене в связи с увеличением обращений заболевших. Кроме того, высока заболеваемость и среди медицинского персонала.  На сегодняшний день более 1000 медицинских работников в области болеют коронавирусом.

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 2935 и на утро 2 февраля нарастающим итогом достигло 222688. Выздоровели 1003 пациента, умерли 11 человек.

На сегодняшний день прививки от новой коронавирусной инфекции сделали 2008,16 тысячи человек, за сутки – 1087. Завершили вакцинацию (двукратное введение вакцины) – 1954,57 тысячи человек, за сутки – 1107.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content