Василий Голубев вручил ключи от 25 новых реанимобилей

Ключи от 25 особых «скорых» — реанимобилей класса С — вручил губернатор Василий Голубев главам администраций десяти муниципалитетов Ростовской области.

Документы и ключи на реанимобили получили больницы: Аксайского, Белокалитвинского, Красносулинского, Мясниковского районов, городов: Ростова-на-Дону, Батайска, Волгодонска, Новочеркасска, Таганрога, Шахт. С получением этих машин на Дону теперь полностью обновлен изношенный парк реанимобилей.

Как отметил губернатор, автопарк муниципальных медицинских учреждений начал обновляться с 2010 года. За последние три года приобретено 518 «скорых».

На сегодняшний день  автопарк муниципального здравоохранения области обновлен на две трети.

— Работа по поэтапной замене медицинского транспорта в Ростовской области будет продолжена.  На ближайшие два года в областном бюджете на эти цели мы предусмотрели около 50 миллионов  рублей ежегодно, — сказал губернатор.

Василий Голубев напомнил, что жители Дона считают приоритетной задачей продолжать обновлять автопарк «скорых». Это подтвердили результаты голосования в рамках проекта «Народный совет». Из 680 тысяч жителей Ростовской области, принявших участие в голосовании, большинство высказалось за приобретение автомобилей скорой помощи и машин для участковых врачей.

Из бюджета направят более 200 миллионов рублей на покупку 60 автомобилей скорой помощи. На 145 миллионов  рублей закупят более 150 новых машин для работы участковых врачей.

Справочно.

С 2010 года в Ростовской области постоянно обновляется санитарный автопарк. За 2017-2020 годы приобретено 518 автомобилей, таким образом, обновлено две трети автопарка муниципального здравоохранения.

25 реанимобилей, выделенных Ростовской области в рамках реализации распоряжения Правительства РФ, распределены в 10 муниципальных образований области, в том числе: 11 реанимобилей марки ФОРД и 14 — марки ГАЗ, что позволило в 2020 году на 100 процентов обновить изношенный парк реанимобилей и приобрести несколько дополнительно.

Государственной программой Ростовской области «Развитие здравоохранения» на 2020 и 2021 годы предусмотрены средства областного бюджета порядка 50 миллионов рублей ежегодно для дальнейшего обновления автопарка для лечебных учреждениях области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content