Василий Голубев: «График работы пунктов вакцинации должен быть удобным для жителей»

Василий Голубев: «График работы пунктов вакцинации должен быть удобным для жителей»

Ситуацию с вакцинацией обсудили 22 июня на региональном штабе по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

— В Ростовской области ситуация по новой коронавирусной инфекции остается напряженной, но пока стабильной. Мы понимаем, что она в любой момент может измениться, если не обеспечить достаточный уровень тестирования населения и не организовать массовую вакцинацию граждан, — сказал Василий Голубев.

Губернатор заслушал информацию о ходе прививочной кампании. В первую очередь его интересовала ситуация в муниципальных образованиях с низкими темпами вакцинации. Неудобное время работы пунктов вакцинирования, невнятный график приема сводят на нет усилия по активизации прививочной кампании.

— График работы пунктов вакцинации должен быть максимально удобным для жителей. Сделайте так, чтобы люди пришли на вакцинацию в удобное для них время. Не ждите заседаний штабов – качественно и продуманно организуйте работу на своих территориях. Плохо организованный процесс – одна из главных причин низкого уровня вакцинации, — обратился Василий Голубев к главам городов и районов.

Губернатор поручил подготовить до конца этой недели предложения по обязательной вакцинации отдельных категорий работников – водителей общественного транспорта, работников общепита, социальных учреждений.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content