В Волгодонском районе стартовала массовая вакцинация населения от СOVID-19

Главный врач Центральной районной больницы Волгодонского района Найденов Сергей Юрьевич в видеообращении, опубликованном в официальной группе Администрации Волгодонского района в Инстаграм, рассказал о начале проведения всеобщей добровольной вакцинации от коронавирусной инфекции и её условиях. Приводим текст обращения:

Уважаемые жители Волгодонского района!

С марта 2020 года мы с вами живём в условиях всемирной пандемии.

О том, насколько новый вирус опасен, мы все уже знаем. Кто-то потерял родных и близких, кто-то до сих пор борется с осложнениями перенесенного заболевания.

С начала эпидемии единственными способами защиты были карантинные мероприятия, социальное дистанцирование и ношение медицинских масок.

Сегодня речь пойдёт о единственной эффективной мере профилактики коронавирусной инфекции — это вакцинопрофилактика.

Массовая иммунизация в Волгодонском районе стартовала. Вакцинация против коронавирусной инфекции абсолютно бесплатная и добровольная медицинская услуга. В настоящее время мы оснастили прививочные кабинеты и мобильные бригады, с учётом условий хранения и транспортировки вакцины. Проводить вакцинацию мы начнём в поликлинике в станице Романовская и врачебной амбулатории хутора Рябичев.

Обращаю Ваше внимание, вакцинация рассчитана на взрослое население старше 18 лет. Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр лечащего врача, с измерением температуры, с определением отсутствия или наличия противопоказаний к вакцинации. Доктор расскажет вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить добровольное согласие на проведение вакцинации и анкету.

Вакцинацию проводят в два этапа, внутримышечно, с повторением через 21 день. Абсолютным противопоказанием к вакцинации является беременность и наличие тяжёлых аллергических реакций на другие вакцины.

При подготовке к вакцинации проведение лабораторных исследований на наличие антител не является обязательным.

С 21 января началась предварительная запись на вакцинацию и доступна для всех желающих жителей Волгодонского района. Осуществить её можно через портал госуслуг или через регистратуры районной поликлиники в станице Романовской или врачебной амбулатории хутора Рябичев.

Хочу заметить, вакцина против СOVID-19 не отменяет для привитого гражданина необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию.

Сегодня мы с вами должны проявить сознательность и коллективную ответственность, максимально обезопасить себя и своих близких. Предлагаю всем жителям Волгодонского района сделать прививку и тем самым остановить распространение коронавирусной инфекции.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content