В Сухой Балке состоялось открытие фельдшерско-акушерского пункта

В Ростовской области, губернатором Василием Голубевым, 2021 год объявлен Годом первичной медико-санитарной помощи. Донской регион в числе лидеров по открытию фельдшерско-акушерских пунктов, предназначение которых — оказывать именно такую помощь.

В Волгодонском районе за 5 лет открыто двенадцать ФАПов, отвечающих всем современным нормам и требованиям. На минувшей неделе состоялось открытие ФАПа в посёлке Сухая Балка. Этого момента с нетерпением ждали и жители поселка, и фельдшер — Ирина Васильевна Казанина, которой предстоит трудиться здесь в должности заведующего.

Символическую красную ленточку торжественно перерезали глава Администрации Волгодонского района Сергей Викторович Бурлака и главный врач ЦРБ Волгодонского района Сергей Юрьевич Найдёнов.

На церемонии открытия присутствовали заместитель главы по социальным вопросам Светлана Владимировна Леонова, и.о. главы Администрации Добровольского сельского поселения Светлана Владимировна Медведева и местные жители.

Поздравляя жителей пос. Сухая Балка со столь знаменательным событием С.Ю. Найденов подчеркнул, что ФАП — это медучреждение для получения медицинской помощи и профилактики заболеваний. Сергей Юрьевич пообещал, что ФАП будет обеспечен интернет-порталом, позволяющим записаться дистанционно на приём к врачам ЦРБ Волгодонского района в ст. Романовская и Волгодонска.

В недалеком будущем все желающие могут пройти здесь вакцинацию от коронавируса.

Не скрывая своего восторга от нового помещения, на правах хозяйки экскурсию по кабинетам ФАПа провела И.В. Казанина. Осталась пока не до конца облагороженная прилегающая территория. Это ещё предстоит сделать. Причём, к этому, вероятнее всего, подключатся и сами местные жители. Женщины после открытия живо обсуждали, что можно позаимствовать на своих участках и посадить возле ФАПа. Территория здесь обширная и малоозеленённая, и не нужно большое воображение, чтобы представить на её месте парк с деревьями и клумбами цветов.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content