В Ростовской области созданы медицинские чаты в мессенджере «Телеграм»

В Ростовской области созданы медицинские чаты в мессенджере «Телеграм»

В Ростовской области созданы медицинские чаты в мессенджере «Телеграм». Жители могут задать вопросы, касающиеся медицинского обслуживания, а представитель медорганизации даст ответ в течение двух часов. Отметим, что назначение лечения и медицинские советы в чате получить нельзя. Чаты созданы в рамках федерального проекта «ЗдравКонтроль». Главная задача проекта – повышение качества и доступности медицинской помощи для населения.

«Медицинские учреждения Ростовской области используют все возможные каналы связи с жителями, чтобы каждый мог обратиться в медорганизацию удобным ему способом. Теперь, помимо всего прочего, стала возможной коммуникация через чаты в Телеграме, что особенно удобно ввиду роста популярности этого мессенджера. Жители смогут сообщить о проблемах, с которыми они столкнулись, и получить ответ в течение двух часов, что повысит доступность медицинской помощи», — сообщил министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев.  

Чаты созданы в каждом муниципальном образовании Ростовской области и работают с 8:00 до 20:00 с понедельника по субботу. Ссылки на все чаты размещены на сайте регионального министерства здравоохранения, на информационных стендах и сайтах лечебных учреждений.

Напомним, пилотный проект был запущен в 2018 году в Московской области. За этот период в медчатах рассмотрено более 100 000 обращений. Федеральный проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов и организационной поддержке Общественной палаты Российской Федерации.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content