В Ростовской области почти 900 человек с коронавирусом выздоровели

Об это рассказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская на брифинге, который прошёл в Региональном пресс-центре для информирования о ситуации по новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

 По информации главы минздрава за весь период медицинским наблюдением охвачены более тридцати тысяч жителей донского региона.

В настоящий момент под наблюдением медиков продолжают оставаться 7065 человек. Из них 7037 – по месту жительства, 28 — в обсервации. Лечение получают 1738 человек, из них 416 – в стационаре и 1322 – амбулаторно. 21 человек находится на аппаратах ИВЛ.

Также глава ведомства акцентировала внимание на статистику летальных исходов в области.  На сегодняшний день большая часть умерших от коронавируса  – это пожилые люди старше шестидесяти пяти лет. Кроме того, значительную часть умерших пациентов составляют граждане с сопутствующими хроническими заболеваниями сердца и сосудов, щитовидной железы, легких, почек, печени и другие. Поэтому так важно сейчас соблюдать режим самоизоляции, и отказаться от походов к старшим родственникам, чтобы сохранить их жизни и здоровье.

Глава минздрава охарактеризовала текущую ситуацию с ростом числа выявленных случаев коронавирусной инфекции.

 — Главная задача, которая была поставлена губернатором перед минздравом, – увеличить количество тестируемых. Мы понимали, что, решая ее, увидим и всплеск количества новых выявленных случаев коронавируса. Но это не должно пугать: ведь чем больше случаев мы выявим, тем для большего количества людей мы сможем определить круг общения, тем меньше будет возможности заразиться от бессимптомных носителей вируса, —  отметила Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content