В Ростовской области откроется ещё два инфекционных госпиталя для лечения больных COVID-19

К началу февраля общее число коек в инфекционных госпиталях, организованных на территории Ростовской области, увеличится до 3681, что составит 138% от норматива, утверждённого Минздравом России.

Для восстановления пациентов, переболевших COVID-19 в тяжёлой форме, количество реабилитационных мест в лечебных учреждениях увеличится с 50 — до 225.

Вопрос обеспеченности стационарными местами для лечения больных COVID-19 был рассмотрен на заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Заседание оперативного штаба в режиме видеоконференции сегодня, 19 января, провёл губернатор Василий Голубев.

Как доложил министр здравоохранения области Юрий Кобзев, с 1 февраля планируется открыть госпиталь для лечения пациентов коронавирусной инфекцией на базе ЦГБ Новошахтинска на 100 коек. До конца 1 квартала предусмотрено развёртывание инфекционного госпиталя на базе областного госпиталя ветеранов войн на 150 коек.

Таким образом, по расчётам регионального ведомства, общее количество стационарных мест в инфекционных госпиталя возрастёт до 3831 коек, что составит 143,8% от норматива.

Эпидемиологическая ситуация по новой коронавирусной инфекции в Ростовской области, как и по всей стране, остаётся напряжённой, отметил губернатор. Глава региона напомнил главам муниципалитетов, что организация работы по всем направлениям борьбы с COVID-19 должна находиться на их постоянном контроле.

— У нас в регионе были приняты дополнительные ограничительные меры как в период новогодних и рождественских праздников, так и перед православным праздником Крещения. Это и позволяет нам не допустить резких вспышек заболеваемости и ухудшения ситуации. Но работа по всем направлениям должна проводиться постоянно, — уверен Василий Голубев.

Источник: Пресс-служба губернатора Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content