В Романовском РДК состоялся XIII-й районный конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества»

В Романовском РДК состоялся XIII-й районный конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества»

Одним из приоритетных направлений сферы государственной молодёжной политики является патриотическое воспитание молодёжи путём сохранения исторической памяти об исторических фактах и событиях героической и трудовой славы России, её истории и достижениях современности.

В целях привлечения культурного потенциала молодёжи Волгодонского района, профессиональных и самодеятельных творческих коллективов для патриотического воспитания граждан, формирования у молодого поколения граждан чувства гордости за своё Отечество и его защитников, а также в целях создания условий для развития творческого потенциала молодёжи Волгодонского района средствами музыкально-художественной выразительности, 22 марта, на сцене Романовского районного Дома культуры, с соблюдением требований безопасности,  из-за распространения коронавирусной инфекции, состоялся XIII-й районный конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества», посвящённый 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В текущем году, из-за действующих ограничительных мер, конкурс проходил в «закрытом» формате, без привычных для молодых артистов зрителей. Но, несмотря на вынужденные новшества, конкурсанты смогли продемонстрировать членам жюри все грани своего творческого потенциала, исполнив популярные и всеми любимые песни военных лет.

Отметим, что в текущем году районный конкурс патриотической песни «Гвоздики Отечества» проводился в два этапа, включающих в себя заочную оценку и рассмотрение творческих номеров, направленных конкурсантами в адрес организационного комитета конкурса, и очный этап конкурса, участниками которого стали победители отборочного этапа конкурса. В очном этапе конкурса приняли участие девять конкурсантов в возрасте от 14 до 35 лет из числа творческой молодёжи района. Всего в адрес организационного комитета конкурса было направлено более двадцати заявок на участие.

Проведя оценку творческих выступлений конкурсантов, жюри в составе: заместителя главы Администрации Волгодонского района по социальным вопросам С. В. Леоновой, начальника отдела культуры Администрации Волгодонского района Д.С. Бурениной; главного специалиста по работе с молодёжью Администрации Волгодонского района Н.Н. Пестракович, директора Школы искусств Волгодонского района Н.В. Куракиной и руководителя Волгодонского местного отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» С. В. Черных определили победителей и лауреатов конкурса в номинации «Сольный вокал». Ими стали: Ренат Ильясов, Победенское сельское поселение — I место; Маргарита Зайченко, станица Романовская  — IIместо; почётное III место по итогам конкурса разделили Маргарита Куфилова из станицы Романовской и Алёна Матвейкина из Прогрессовского сельского поселения.

Поздравляем победителей и лауреатов районного конкурса «Гвоздики Отечества» и желаем им победы в областном конкурсе военно-патриотической песни «Гвоздики Отечества», который состоится уже в апреле этого года в городе Ростов-на-Дону и соберёт самых лучших молодых исполнителей патриотической песни из всех муниципальных образований Ростовской области.

Н. Натальина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content