В области снизилась заболеваемость по большинству инфекционных и паразитарных болезней

В области снизилась заболеваемость по большинству инфекционных и паразитарных болезней

Показатели заболеваемости по большинству инфекционных и паразитарных болезней, зарегистрированных в области, постоянно снижаются.

В 2021 году заболеваемость острыми кишечными инфекциями установленной этиологии снизилась в 1,3 раза, гриппом – в 2,6 раза, острым вирусным гепатитом А – в 1,6 раза, а хроническим гепатитом С – в 2 раза.

Первоочередным направлением работы службы в прошлом году было предотвращение завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Почти 5 млн людей были досмотрены на наличие инфекционных заболеваний в пунктах пропуска через границу.

— Результатом совместной деятельности управления Роспотребнадзора  с органами исполнительной власти и местного самоуправления по обеспечению соблюдения необходимых санитарных норм и правил стало то, что мы практически не ограничивали работу организаций региона в период пандемии, работали и продолжают работать все крупные и системообразующие предприятия, — подчёркнул заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

Ситуация, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции, не снимала со службы Роспотребнадзора повседневных задач, в том числе связанных с обеспечением населения безопасной, качественной питьевой водой, а школьников – горячим и здоровым питанием.

На прошедшей коллегии были определены приоритетные направления деятельности управления в 2022 году: вакцинация и ревакцинация жителей области от Covid-19, проведение лабораторных исследований на Covid-19, иммунизация населения от гриппа, обеспечение защиты населения от природно-очаговых инфекций, контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в образовательных учреждениях и в детских оздоровительных организациях и пришкольных лагерях.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content