Умей семьею дорожить!

Всероссийский праздник — День семьи, любви и верности, год от года становится одним из самых любимых у россиян. И это неспроста, ведь на людях, выбравших своим жизненным кредо крепость и благополучие своих семей, издавна держится Государство Российское!

Немало таких пар и в Волгодонском районе: их ежегодно чествуют на одном из самых красивых и душевных праздников, проводим в сквере Романовский у памятника покровителей любящих сердец, Святых Петра и Февроньи Муромских. Пока идут последние приготовления к торжеству, социальные организации Волгодонского района уже в полной мере проводят встречи и поздравительные мероприятия.

В рамках реализации социального проекта «Обычные люди с необычной судьбой» Центр социального обслуживания продолжает знакомить читателей газеты «Романовский вестник» с получателями социальных услуг. Сегодня они рассказывают о замечательной семье Маланиных из хутора Морозов.

Семья — главная ценность, основа счастливой жизни, так считают супруги Маланины из х. Морозов Волгодонского района, которые прожили в браке 60 лет!

Галина и Юрий выросли в одной деревне, учились в одном классе. Окончив семилетку, Юрий поступил в областном центре в ремесленное училище, а Галина получала полное среднее образование в районной школе. Каждую неделю на выходные приезжали, точнее приходили, домой. Машины в то время были большой редкостью. — Если мы встречались по дороге домой, то Юрий всегда нес мою торбу, — вспоминает Галина Андреевна. Так продолжалось восьмой, девятый и десятый класс. Потом Галина три с половиной года ждала Юрия из армии. Вернувшись в поселок, Юрий еще девять месяцев ухаживал. «Заново знакомились», — шутит Галина Андреевна. Третьего мая 1959 года молодые люди поженились. В 1976 году из Казахстана приехали в Волгодонск — молодой перспективный город. Галина Андреевна много лет проработала на заводе «Атоммаш» начальником финансово-расчетного отдела. Юрий Григорьевич трудился в ПМК-17 сварщиком.

Юрий Григорьевич и Галина Андреевна вот уже шестьдесят первый год живут вместе, воспитали двоих сыновей, помогали детям поднять пять внуков и дождались, на свое счастье, девятнадцать правнуков. Да, мы не ошиблись, девятнадцать! У одной внучки семеро детей, у внука четверо, у двоих внуков по трое детей. — Это наша радость, наше счастье, — считают юбиляры!

Чтобы традиционно собраться всей семьей в дни рождения и юбилеи приходится ставить сразу несколько столов. Дом сразу оживает: шум, суета, веселье, детский смех. — Я эту «мелочь» — правнуков, путаю по именам, -смеётся Юрий Григорьевич. Старшие внуки увлекаются рыбалкой, младший сын с невесткой построили для родителей кухню, от фундамента до обоев все сделали своими руками.

— Мы считаем себя крепкой счастливой семьей, — говорит Галина Андреевна. А секрет нашего долголетия в доброжелательном отношении друг к другу, терпении и надежности. Выйдя на пенсию, нам скучать некогда, — продолжает Галина Андреевна. У дедушки более ста кустов винограда и бахча. Я ухаживаю за цветником и хлопочу на кухне в ожидании внуков. А еще, мы каждый день, как родного человека, ждем нашу помощницу в каждодневных житейских проблемах — социального работника.

Уважаемые Юрий Григорьевич и Галина Андреевна! Сотрудники Центра социального обслуживания Волгодонского района от всей души поздравляют Вас с 60-летним юбилеем совместной жизни! В День семьи, любви и верности желаем Вам крепкого здоровья, семейного счастья, любви и благополучия!

Т.Ю. ШИПИТЬКО, заместитель директора МБУ ЦСО Волгодонского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content