Творчество наших читателей: «Ночь перед Рождеством, или  Все мужики сво…»

Творчество наших читателей: «Ночь перед Рождеством, или Все мужики сво…»

Подружки, порой, и тайно, и явно завидовали Галке. Ещё бы! Такой парень у неё прикольный — Санёк. Столько внимания ей уделяет, дорогими  подарками   балует частенько. Не одной мечталось и себе обрести такого. И мало кого из них смущало, что и в милицейских кругах он «засветился» неоднократно с теневой стороны, и в «левых» ходках девчонками уличался не однажды. И в потреблении спиртного,   порою,  меры не знает — да где ж их найдёшь сегодня непьющих — то? Так бы всё и кружилось в вихрях любви, если бы не эта ночь.

Наступил рождественский сочельник. Санёк уже несколько дней пропадал в городе, якобы,  по семейным делам. А  Галка с подругами решили  встретить  Рождество в «любимой кафешке». Но то ли, действительно, в эту ночь миром правят  черти и всякая нечистая сила. То ли какие-то черти вселились в самих девчат. Но  одной из них вдруг пришла в голову мысль проверить Санька на «вшивость», то есть — на верность. И тут среди хохота родилась мысль   позвонить и назначить ему свидание от имени  Иринки — бывшей его зазнобы.

Сказано — сделано. И Санёк «клюнул». Никого особо не удивило, что он легко согласился на свидание. Тем, что «Иринка» пообещала приехать с подружкой и со своим «горючим».  А бутылка — это веский аргумент. Только у Галки закололо где — то под левой лопаткой и так закипело в груди, что пар готов был вырваться из-под  ресниц и пролиться по щекам  охлаждёнными солёными каплями.

Только жаль было портить праздничный макияж. И ей,  пожалуй,  одной не верилось в  намерения друга сердечного. Отшутившись, она была уже непрочь и «замять» это дело, но Ольга, как автор идеи, не отступала от её реализации — настаивала на поездке в город и даже взяла на себя транспортные расходы.

Таксист с некоторой настороженностью поглядывал на пассажирок: девчонки, вроде бы, неплохие — среди «ночных бабочек» не числятся. Но мчаться посреди ночи в город… Своей дочери  он задал бы… Но работа есть работа. Тем более, что оплачено в оба конца.

Санёк от нетерпения и от морозца пританцовывал под фонарём в предвкушении встречи и празднества. Здесь же, почти синхронно выбивал дробь и Витька, прихваченный для Иринкиной подружки. Оба выскочили из дома налегке, получив сигнал от девчат об их приближении. Осталось только встретить гостей и проводить в дом, где на столе ожидала немудрёная закуска.

Санёк сразу же вычислил машину, которая везёт им рождественский подарок. Но навстречу не поспешил, оттягивая приятные мгновения. Он лишь рассмотрел в салоне два девичьих силуэта. Махнул  рукой и ждал их появления. Даже в самом кошмарном сне не хотел бы он увидеть подобное: стремительно вырвавшись из такси, навстречу ему «летела» его Галинка?! Резко притормозив рядом и не дав ему опомниться, выпалила, как автоматную очередь: «С Рождеством тебя, милый! Вот на этом, пожалуй, мы и закончим нашу любовь — морковь!» Такими же стремительными шагами она вернулась в такси, хлопнула дверцей и умчалась в обратном направлении. Оставив изумлённого «верного» друга с открытым ртом и несбывшимися надеждами…

В станице Санёк не появлялся в течение месяца. Видимо, пытался опомниться от перенесённого шока… А на пороге о уже новое Рождество. Так что, бабники, сердцееды,  будьте бдительны!

Лина Каличава, ст. Романовская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content