Теперь — в размеренном ритме

Всякий раз, попадая в мехмастерские, словно окунаешься в особый мир с ни с чем не сравнимыми запахами металла, машинного масла и ещё чего-то неуловимого. Люди, здесь работающие, этого, наверное, и не замечают, ведь для них это — будничная атмосфера с каждодневными делами, заботами и хлопотами.

В мехмастерских ООО «Мелиоратор» нынче, по сравнению со страдными летними месяцами, многолюдно, да и техники прибавилось. Поздние осенние полевые работы уже полностью завершены и теперь подошла ремонтная пора с её размеренным ритмом, хотя особо расслабляться тоже не приходится. Но вот поговорить с механизаторами и ремонтниками можно без спешки.

Александр Савельевич Мороз, которого вы видите на снимке слева, отличился на уборке подсолнечника вместе с другими механизатором — Александром Викторовичем Фединым. Оба убирали урожай маслосемян на комбайнах «Вектор», а на вопрос: «Кто же в лидерах?» ответил: «Работали на общий результат». В итоге намолот составил более тысячи тонн маслосемян.

Молодой механизатор Роман Витальевич Яйченя в это время был занят на другой, не менее ответственной работе — севе озимых и, в частности, на колёсном тракторе МТЗ-80 выполнял прикатывание посевов. Теперь вот вместе — на ремонте техники.

На снимке: механизаторы А.С. Мороз и Р.В. Яйченя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content