Телемедицина на Дону: как внедряются новые проекты и решения?

Первые результаты внедрения пилотных проектов телемедицины и пути развития отрасли на Дону обсудили на онлайн-сессии «Цифровые лидеры. Телемедицина», в рамках подготовки к проведению конкурса «Ростов-на-ДоМу».

Директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин рассказал, что опыт Ростовской области в вопросе развития телемедицины очень важен. С донским регионом уже работают ведущие компании и готовы работать и развиваться дальше.

Например, в центральной районной больнице Волгодонского района с марта текущего года оказано уже более 8 000 телемедицинских консультаций. Этот результат достигнут благодаря сервису «Мобильный доктор», внедренному ПАО «Ростелеком» при поддержке правительства региона.

— В плюсе и врачи, и пациенты. Вопросы решаются быстро. Появилась возможность телемедицинских конференций между сотрудниками отдаленных ФАПов, — рассказывает главный врач Волгодонской ЦРБ Сергей Найденов.

Ещё один проект – «Диспетчеризация скорой медицинской помощи». Он запущен с 1 квартала 2020 года совместно с БСМП г. Ростова-на-Дону.

Телемедицинский проект — сервис DocDoc (новое название – «Сбер Здоровье») от ПАО «Сбербанк». Это сервис онлайн-консультаций для родителей, столкнувшихся с вопросами здоровья детей, в период самоизоляции. Платформа внедрена в Детской больнице № 2 г. Ростова-на-Дону.

— Диалог «Цифровая прокачка региона. Ростовская область», состоявшийся на Дону в марте нынешнего года, обретает конкретные очертания. Есть позитивные результаты внедрения цифровых проектов, а также предложения по дальнейшему развитию таких инициатив, — отметил советник губернатора Антон Алексеев.

Данный вопрос весьма важен и губернатором Василием Голубевым ему уделяется особое внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content