Театрализованные «фронтовые бригады» дают концерты во дворах донских ветеранов

Театрализованные «фронтовые бригады» дают концерты во дворах донских ветеранов

На Дону в преддверии Дня Великой Победы стало доброй традицией создавать праздничное настроение ветеранам Великой Отечественной войны, людям, которые победили фашизм и спасли весь мир от коричневой чумы.

В силу возраста и состояния здоровья не все наши герои могут посетить парад Победы, но благодарные потомки решили эту проблему – мини-парад или персональный концерт проходит прямо во дворах, где живут ветераны.

В рамках всероссийской акции «Фронтовая бригада» артисты, музыкальные и танцевальные коллективы, волонтеры приезжают во двор на полуторке и создают атмосферу праздника, исполняя любимые и дорогие сердцу песни о сослуживцах, подвигах и Великой Победе весной 1945 года. Звучит классика военных лет, современные стихи и песни на военную тематику, романсы.

«Темную ночь», «Катюшу» и одновременно торжественную и заставляющую задуматься любимую песню «День Победы» со слезами на глазах поют все, кто пришел поздравить дорогих ветеранов.

Сегодня, 7 мая, творческая «фронтовая бригада» приехала с персональным концертом к ветерану Великой Отечественной войны Василию Сидоровичу Балануце. Василий Сидорович был призван в ряды Советской Армии в апреле 1944 года. Службу проходил разведчиком-наблюдателем в запасном стрелковом полку на Первом Украинском фронте. С октября 1944 года служил в 163-й гаубичной артиллерийской бригаде. Участвовал в прорыве обороны на юго-восточной границе Германии, освобождении Праги и штурме Берлина.

— До 9 мая «фронтовые бригады» поздравят 37 ветеранов Великой Отечественной войны в донской столице. В Ростовской области выступления творческих коллективов продолжатся и в День Победы. Всего в регионе будет проведено более 100 таких концертов, — рассказал заместитель губернатора Артем Хохлов.

Акция «Фронтовые бригады» проводится при поддержке комитета по молодежной политике Ростовской области и Ростовпатриотцентра.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Skip to content