«Спутник V» спасает народы ЕС от коронавируса

«Спутник V» спасает народы ЕС от коронавируса

На Западе не прекращаются нападки на российскую вакцину «Спутника V». Даже публикация в авторитетнейшем медицинском журнале Lancet не способствовала этому. Глава Европейского агентства по лекарственным средствам Криста Виртумер-Хохе усомнилась в эффективности препарата из-за небольшого числа привитых.

Рупор западной пропаганды «Радио Свободы», которое признано иностранным агентом в РФ, активно предупреждает своих слушателей о «неизвестных побочных эффектах» после применения российской вакцины и призывает ждать другие препараты.  

Даже официальные лица в Европе указывают, что производители Pfizer и AstraZeneca не способны в полном объеме поставлять уже оплаченные дозы по причинам форс-мажора. 

Европейцы, ищут способы, как сделать прививку в Крыму. Народные дипломаты ЕС, побывавшие ранее на полуострове, также начали расспрашивать своих республиканских коллег о возможности вакцинироваться «Спутником V».

К настоящему времени российская вакцина, которая пока не прошла сертификацию в Европейском агентстве лекарственных средств, зарегистрирована почти в 40 странах мира, и интерес к ней проявляют другие государства  Ряд руководителей стран ЕС махнули рукой на политику и решили использовать российскую вакцину.

На сегодняшний день Сербия, Македония, Венгрия, Словакия уже заключили с Россией  контракты на поставку вакцины «Спутник V». Австрия и Хорватия на очереди, оппозиция Болгарии требует свое правительство начать закупки «Спутника V». Российской вакциной также пользуются и другие страны.

«Спутник V» занимает второе место среди вакцин по числу одобрений на применение от государственных регуляторов. Эффективность «Спутника V» составляет 91,6%. Это один из всего лишь трех препаратов в мире с эффективностью выше 90%. Вакцина обеспечивает полную защиту от тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Пока госпожа Криста Виртумер-Хохе ведет информационную войну, «Спутник V» спасает народы ЕС от коронавируса.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content