Спасатели всегда на страже!

День спасателя в России празднуют 27 декабря согласно Указа Президента Российской Федерации № 1306 от 26 ноября 1995 года «Об установлении Дня спасателя Российской Федерации». Первый российский корпус спасателей был организован 27 декабря 1990 года постановлением Совета министров РСФСР. 

В 1991 году корпус был преобразован в Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям РСФСР. А лишь в 1994 году ГКЧС превратился в Министерство Чрезвычайных Ситуаций России. Нелегкая и рискованная профессия спасателя требует безграничного запаса мужества и отваги. Настоящие профессионалы, умеющие быстро ориентироваться в сложной ситуации, в угрожающих жизни условиях проявляют себя истинно героическими поступками. Чёткость и рассудительность в действиях, самоотверженность и слаженная работа в командах позволяют спасать жизни людей.  

Уважаемые ветераны, действующие работники и сотрудники!  

Искренне поздравляю вас с Днём спасателя! Пусть ваше мужественное служение людям будет вознаграждено стократ человеческой благодарностью спасённых и их родных!  

Желаю неиссякаемого оптимизма, здоровья, бодрости и богатырской силы! В любой сложной ситуации пусть рядом будут надёжные товарищи. Пусть вам всегда сопутствует удача в работе, а дома окружает мир и благополучие, поддерживают любовь и забота родных и друзей. Пусть в вашей жизни будет больше спокойного времени. Возвращайтесь всегда домой, где вас всегда ждут, любят и оберегают!  

Счастья вам, храни вас Бог от невзгод и, конечно, с наступающим Новым, 2020 годом! 

О.И. Забазнов, начальник Волгодонского (с)  пожарно-спасательного гарнизона, подполковник внутренней службы 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content