Спасатели Ростовской области ежедневно проводят дезинфекцию мест массового скопления людей

Спасатели Ростовской области ежедневно проводят дезинфекцию мест массового скопления людей

Ежедневно спасатели Ростовской областной поисково-спасательной службы проводят мероприятия, направленные на дезинфекцию территорий массового скопления людей, в связи с распространяющейся инфекцией COVID.

При проведении дезинфекции спасатели используют спецодежду, влагонепроницаемые перчатки одноразовые или многократного применения, при обработке способом орошения применяют защиту органов дыхания (респиратор), глаз (герметичные очки). Способом орошения с применением специального оборудования обрабатывают тротуары, переходы, площадки, скамейки, наружные двери, урны при норме расхода средства не менее 300 мл/м2.

Согласно распоряжению губернатора Ростовской области Василия Голубева и Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области, проходили и будут продолжаться мероприятия с главной целью предупредить распространение инфекции COVID-19.

Само хлорсодержащее вещество, которым проводится дезинфекция безобидно для человека, если не имеются показания к аллергическим реакциям. Поэтому, людям, которым противопоказан по медицинским причинам хлор, лучше воздержаться от посещения мест, где в это время проходит мероприятие по дезинфицировании.

Так, за сентябрь количество выездов для обработки дезинфицирующими средствами составило – 363. Обработано не менее 290400 м2 территориальной площади.

В любой экстренной ситуации нужно вызывать на помощь службы спасения по номеру 112

Пресс-служба ГКУ РО «РО ПСС» Никуленко М.И.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content