Семейный очаг

Ведите себя так, словно вы уже счастливы, и вы действительно почувствуете «себя счастливыми».
Дейл Карнеги

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СИЛА

– то, что называют волей к жизни, играет очень важную роль в самых острых ситуациях и в закатное время жизни. Люди, психически надломленные, павшие духом, старятся и умирают гораздо раньше тех, кто полон несокрушимой уверенностью и настроем жить долго.

Черное настроение пережить несравненно легче, зная, что впереди снова свет. А он впереди всегда!

УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЙ

Врач-психотерапевт Владимир Леви, ссылаясь на большой врачебный и личный опыт, уверяет, что самовнушение способно как усиливать, так и ослаблять действие на организм и мозг всевозможной химии. Только оно должно быть заблаговременным, успеть внедриться в подсознание, мобилизовать резервы, прежде, чем это успеет сделать противоположно действующий «агент».

ПРИКАЖИ СЕБЕ НЕ ЗАБОЛЕТЬ

По многочисленным наблюдениям известно, что люди, умеющие заблаговременно провести себе интенсивное самовнушение, не заболевают простудными и инфекционными заболеваниями независимо от того, в какую бы они ситуацию ни попали.

ПИТЬ, НЕ ПЬЯНЕЯ

Некоторые люди безобразно пьянеют только потому, что безответственно относятся к своему поведению. А это проявляется не только в нарушении дозы и правил закусывания, но и в том, что они не хотят или не умеют проводить заблаговременное самовнушение, которое при той же концентрации алкоголя в крови удерживало бы их самочувствие и поведение на должном уровне. Именно в этой предварительной самонастройке и заключается, видимо, секрет пресловутого «умения пить».

ОПЕРЕЖАЯ УТОМЛЕНИЕ

Отдыхайте умственно до того, как начинаете замечать усталость.

Старинный закон «Отдых есть смена деятельности» — всегда остается в силе. Те, кто пренебрегает этими простыми истинами, высиживают себе хроническую усталость и преждевременный склероз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content