Руководитель Конноспортивного клуба Волгодонского района Михаил Фёдорович Гордиенко делится своими мыслями о вакцинации от COVID-19

Руководитель Конноспортивного клуба Волгодонского района Михаил Фёдорович Гордиенко делится своими мыслями о вакцинации от COVID-19

Сторонников и противников вакцинации от COVID-19 в Волгодонском районе, как и во всём мире, немало. Равнодушных в этом деле уже не осталось. У каждого есть свои причины, по которым человек занимает ту или иную позицию. К сожалению, иной раз эти причины являются трагичными… Сегодня на страницах издания «Романовский вестник» своими мыслями по этому поводу делится руководитель Конноспортивного клуба Волгодонского района Михаил Фёдорович Гордиенко.

— Говорил, говорю и буду говорить — знакомым, друзьям, родственникам, читателям районной газеты — прививка необходима! Это моё твёрдое мнение, а прислушиваться к нему или нет — личное дело каждого. Прежде, чем отказываться от прививки, подумайте собственной головой о своём здоровье и безопасности близких, а не только слушайте по интернету противников вакцинации, особенно неимеющих к медицине никакого отношения. Гуляют страшилки о том, что люди, сделавшие прививки, тоже подвержены заражению, болеют и умирают. Допускаю, что такие случаи имеют место. Но если, в целом, согласно статистике число смертей от ковида среди привитых не превышает 1 процента, а вероятность гибели непривитых людей при заражении ковидом в 32 раза выше, то здесь уже можно говорить о пользе вакцинации.

В любом вопросе я полагаюсь на мнение профессионалов и собственные умозаключения, сделанные на основании фактических данных. Факты, доказывающие эффективность и безвредность вакцин для человека следующие. Все армейские подразделения и служащие силовых структур вакцинированы. Они люди подневольные и сделали это, подчиняясь приказу. Верно. Но, ни один руководитель страны в мире никогда не отдаст приказ, подрывающий обороноспособность собственной вотчины, значит, прививку военным сделали, желая оградить их от заболевания. Вакцинация — не только забота о подданных, платящих налоги и обеспечивающих благосостояние государства, но и забота о своей персоне, потому что король без королевства и подданных, знаете ли, уже не тот король.

Следующий факт. От COVID-19 умер мой 46-летний племянник, который собирался привиться, но всё откладывал. Жаль парня, ему бы жить да жить. Второй племянник заболел, будучи вакцинированным. Болезнь протекала в лёгкой форме. Какие ещё нужны доказательства в пользу прививок? Поэтому мы вместе с супругой и вакцинировались, и уже успели пройти ревакцинацию. Последствий от прививок в обоих случаях совершенно никаких, — рассказал М.Ф. Гордиенко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content