Ростовский онкоцентр не станет прерывать работу во время новогодних каникул

Ростовский онкоцентр не станет прерывать работу во время новогодних каникул

Национальный медицинский исследовательский центр онкологии в Ростове-на-Дону (ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России) не остановит свою работу во время новогодних каникул. Свободное время в праздничные дни – возможность проверить свое здоровье у высококвалифицированных специалистов. Кроме того, это позволит не прерывать курсовое лечение пациентам с онкологическими заболеваниями.

— К сожалению, пандемия не могла не сказаться на уровне раннего выявления злокачественных новообразований и предраковых заболеваний. Люди реже обращаются к врачам в профилактических целях, откладывают обращение к врачу из-за работы, а мы чаще сталкиваемся с запущенными формами рака. В декабре этого года, когда обычно все уже готовятся к праздникам, в Ростовском онкоцентре по-прежнему много посетителей, которые нуждаются в своевременном лечении. Конечно, мы пойдем навстречу и позволим обследоваться и лечиться всем, кто в этом нуждается, не дожидаясь окончания каникул, — говорит генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

3 января 2022 г. специалисты Ростовского онкоцентра вернутся в кабинеты и операционные. Будут работать все профильные консультативные кабинеты, диагностические службы, возобновится госпитализация в хирургические отделения, пациенты смогут получать лекарственное и лучевое лечение. Прием пациентов проводится по предварительной записи на сайте www.rnioi.ru или в контакт-центре НМИЦ онкологии по бесплатному телефону: 8 800 250 37 40.

Пресс-служба ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России


Национальный медицинский исследовательский центр онкологии (ФГБУ «НМИЦ онкологии» Минздрава России) — один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы юга России. Пациентами онкоцентра являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов с населением свыше 26 миллионов человек, а также жители других регионов РФ. Клиническая база составляет 744 койки. Ежегодно за медицинской помощью в медцентр обращаются до 130 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение, в том числе высокотехнологичное. В НМИЦ онкологии 16 клинических и 9 диагностических отделений, а также 5 научно-экспериментальных лабораторий. В онкоцентре трудятся 139 кандидатов наук, 44 доктора наук, 3 доцента, 29 профессоров, 2 профессора РАН, 1 член-корреспондент РАН и 1 академик РАН. В числе специалистов центра 20 заслуженных врачей РФ, 4 заслуженных работника здравоохранения РФ, 1 заслуженный экономист РФ и 1 заслуженный деятель науки РФ. www.rnioi.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content