Ростовская АЭС – один из лидеров по вакцинации в регионе

Ростовская АЭС – один из лидеров по вакцинации в регионе

На Ростовской АЭС продолжается вакцинация сотрудников. В настоящее время 93% работников вакцинировано, 82% персонала ревакцинировано. Об этом сообщил министр промышленности и энергетики региона Андрей Савельев.

— Ростовская АЭС является одним из лидеров по количеству привитых сотрудников. При этом очередей у медкабинета практически нет. Вакцинация проходит по графику, для каждого выделяют определенный день и время. Это ограничивает контакты и не отрывает от работы, — рассказал главный инженер Ростовской АЭС Андрей Горбунов.

Вакцинация на предприятии началась в декабре прошлого года. Первыми прививку сделали руководство станции и оперативный персонал блочных щитов управления, а уже в январе-феврале начали вакцинироваться массово. 

— Люди, которые непосредственно обеспечивают выработку электроэнергии, были провакцинированы в первую очередь, —  отметил главный инженер Ростовской АЭС.

За весь период переболевшими на атомной станции числятся 670 человек из более чем трех тысяч работников. Большинство из них перенесли заболевание в начале пандемии.

— Первое время заболеваемость регистрировалась на уровне 40 человек в неделю, на сегодня – 3-4 человека. Благодаря кампании по вакцинации произошло резкое снижение. Кроме того, нет тяжелых случаев течения болезни, — рассказал начальник медсанчасти №5 Олег Кудинов.

По желанию на Ростовской АЭС вакцинируют и родственников сотрудников.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content