Раздумья о жизни и о родной земле

Творчество наших земляков

С творчеством Олега Алексеевича Волкова наши читатели знакомы не понаслышке. Многие его стихи и рассказы не раз публиковались на страницах газеты «Романовский вестник».  Мнение о произведениях Волкова однозначно — их хочется прочитать до конца. Они, как хорошее вино, оставляют после себя приятное послевкусие. Пишет Олег Алексеевич простым, понятным каждому языком, душевно о любви к родной земле, своих предках и немного о себе.

Буквально на днях, вышел в свет второй сборник стихов и прозы О.А. Волкова «Раздумья».

В предисловии к нему автор пишет: «Мне немало удалось в жизни: дерево посадил, дом построил, в семье две дочери, есть внуки, правнуки и, наконец, написал книгу»

Сборник иллюстрирован снимками из личного семейного архива, самые ранние из которых датируются 1916 годом. Эти фотографии уже стали историей, поэтому интересны не только родственникам.

Многие рассказы посвящены малой родине — Уралу, реке Чусовой, где родился и вырос автор. Замечательно описаны быт, традиции и обычаи таёжников.

Олег Алексеевич уже около 40 лет живёт с семьей на Дону. И лучшим доказательством любви к донскому краю служат стихи, написанные о станице Романовская, ставшей давно родной, о Доне-батюшке, вольных степных ветрах и прекрасных закатах.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content