При участии атомщиков в Волгодонске открылся современный медицинский центр

23 марта на базе городской больницы №1 г. Волгодонск состоялась церемония открытия первого корпуса Центра амбулаторной онкологической помощи. Основная часть средств на строительство нового модульного здания медучреждения выделена из областного бюджета, более 1,5 млн рублей для выполнения работ по бетонированию фундамента направила Ростовская АЭС.

— Когда к нам обратились с просьбой помочь обустроить фундамент, мы недолго думали. Просто взялись и сделали. Наше управление капитального строительства сопровождало техническую часть проекта. На этом фундаменте в течение четырёх месяцев появилось прекрасное здание. Сегодня оно уже оснащено современным оборудованием. Я поздравляю город и жителей с этим событием, — сказал на церемонии открытия директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

В центре размещены 3 кабинета врача-онколога; дневной стационар на 5 коек в две смены; диагностическое отделение с кабинетами УЗИ, эндоскопическими кабинетами на 10 мест; клинико-диагностическая лаборатория. Закуплено оборудование (аппараты УЗИ экспертного класса, видеобронхо-скопы, видеоколонскопы, видеогастроскопы, видеодуоденоскоп, аппарат фотодинамической терапии, аппарат лазерный терапевтический).

— Я хочу сказать огромное спасибо Правительству Ростовской области за выделение денежных средств на оборудование и этот корпус. Отдельная признательность Андрею Александровичу Сальникову за фундаментные работы, которые Ростовская атомная станция выполнила за свой счёт, — сказал глава Администрации Волгодонска Виктор Мельников, открывая центр.

В 2020 году планируется возведение второго корпуса центра, в котором разместятся МРТ, КТ и маммограф.

При планировании благотворительных мероприятий Ростовская атомная станция всегда особое место отводит здравоохранению. Так в прошлом году с участием атомщиков в трёх медучреждениях г. Волгодонск, Цимлянского и Дубовского районов реализованы проекты «Бережливая поликлиника», закуплена мебель в капитально отремонтированный терапевтический корпус  городской больницы №1 г. Волгодонска. Всего в 2019 году на благотворительные цели и реализацию 20-ти социальных проектов на территории присутствия атомной станции Ростовская АЭС направила более 40 млн рублей.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

С. КРУГЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content