Помоги себе сам

В рамках декады инвалидов клуб «Моё здоровье» созданный 2 года назад при обществе инвалидов Волгодонского района традиционно проводит заседание, которое можно назвать праздничным, в обычное время встречи проходят 1 раз в месяц. Приглашаются гости, делящиеся информацией полезной для людей с ограниченными возможностями и даже тем, кто не жалуется на здоровье. Недаром же говорят, что болезнь легче предупредить, чем лечить.  

Вначале председатель Общества инвалидов Г.Н. Чернявская напомнила собравшимся о необходимости профилактики гриппа и ОРВИ и о прививках от этих недугах. Как всегда мнения по поводу последнего разделились. Немало было сторонников «за прививки» и «категорически против». Но с необходимостью профилактических мер согласились абсолютно все. Галина Николаевна дала несколько советов и рецептов не требующих больших материальных затрат, о том как уберечься от заболеваний. Г.Н. Чернявская – эпидемиолог ФБУЗ «ЦГ и Э в РО» г. Волгодонска поэтому к её рекомендациям прислушиваются. У каждого нашлись собственные рецепты, которыми они поделились.  

Члены клуба «Моё здоровье» официально признанные людьми с ограниченными возможностями в борьбе с болезнями полагаются не только на врачей и аптечные медпрепораты, но и на себя. Их девиз «Помоги себе сам». Для этого существует немало способов, о чём и пошла речь. Не верить в действенность этих методов невозможно, потому что ими пользовалось не одно поколение наших предков желающих вести активный образ жизни в преклонном возрасте. Да, и над собравшимися как будто время не властно.  

В.К. Несмашнов, кроме того что ведёт шахматную секцию в ЦСО Волгодонского района как волонтёр, с начала учебного года устроился на работу преподавателем шахмат в педколледж г. Волгодонска. Виктор Кондратьевич не призывает отказываться от предписаний врачей, но предлагает не забывать о народной медицине и для ясности ума играть в шахматы, для здоровья тела употреблять семечки разнообразных фруктов богатые витаминами и минералами, травы и пчелопродукы.  

90-летний А.П. Жиряков рассказал о славянских и тибетских методах оздоровления организма. Н.В. Сосновская верит в музызыкатерапию. Методы оздоровления, конечно, не являются панацеей от всех заболеваний, но без сомнения принесут пользу в борьбе с болезнями. Не был забыта и классика оздоровления организма – капелляротерапия по методу А.С. Залманова, в уникальности которой сомневающихся уже не осталось. 

Было удивительно видеть на таком мероприятии начальника Центра занятости населения Волгодонского района А.Н. Ермакову. Как, оказалось, удивлялись напрасно. Члены клуба «Моё здоровье» не просто вежливо выслушали информацию об обучающих курсах, о помощи при открытии своего дела и т.д. Они живо заинтересовались открывающимися перспективами. Некоторые попросили о дополнительной встрече. 

В завершении все выразили благодарность за содействие в организации декады инвалидов депутату законодательного собрания Ростовской области М.В. Гелос, директору ООО «Мелиоратор» В.В. Кравцову, директору БПО П.А. Стешенко. 

Н. Парфенова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content