Паниковать не надо, но и расслабляться не следует

На сегодняшний день самый острый вопрос у жителей Волгодонского района, так же как и у населения всего мира — защита от нового вируса — COVID-19. Корреспондент «Романовского вестника» встретился с главным врачом ЦРБ Волгодонского района Сергеем Юрьевичем Найдёновым и врачом-эпидемиологом Мурадом Суррадиновичем Умматовым, которые дали разъяснения по этому поводу.

Ситуацию по заболеваемости, по сравнению с другими территориями, в нашем районе можно охарактеризовать как стабильную. Болен один человек. Сейчас он находится в госпитале г. Волгодонск, куда был отправлен после подтверждения диагноза. Контактировавшие с ним лица находятся на строгой  четырнадцатидневной изоляции, ожидая результатов анализа на коронавирус. В помещениях, где находился заболевший, проведена дезинфекция специализированной организацией г. Волгодонска. 

В настоящее время все пациенты с внебольничной пневмонией поступают в отдельную палату. У них в обязательном порядке берётся анализ на коронавирус. Если анализ подтверждает наличие вируса, пациент переводится в госпиталь г. Волгодонск.  

Одним из первых симптомов коронавируса является повышенная температура, поэтому всем посетителям поликлиники на входе измеряется температура бесконтактным термометром. До стабилизации ситуации ЦРБ оказывает только экстренную и неотложную помощь, осуществляются все меры по оказанию помощи на дому. Чтобы избежать ненужного риска при выходе пациента из дома. ЦРБ Волгодонского района совместно с «Ростелеком» внедрили новую программу «Мобильный доктор», которую уже опробовали жители пос. Солнечный, Сибирьковый и др. 

— Паниковать не надо, но и расслабляться, недооценивать опасность нового вируса не следует. Соблюдать меры предосторожности, предписанные в данной ситуации, необходимо. О них сказано немало. По возможности, оставайтесь дома, избегайте большого скопления людей, соблюдайте дистанцию, пользуйтесь дезинфицирующими средствами, не забывайте мыть руки. Во все времена эти меры были самыми эффективными в борьбе с инфекциями — сказал в заключение С.Ю. Найденов. 

Н. ПАРФЕНОВА 

ТЕЛЕФОН  ГОРЯЧЕЙ  ЛИНИИ ДЛЯ ВЫЗОВА ВРАЧА: 

8(86394)7-07-22, моб.: 892821258026. 

ТЕЛЕФОН ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО КОРОНАВИРУСУ:  

8(86394)7-06-14, врач-эпидемиолог 

Умматов Мурад Суррадинович, (с 8.00 до 16.00).  

ГЛАВНЫЙ  ВРАЧ ЦРБ: Найдёнов Сергей Юрьевич,  

тел.: 89289004201, (с 8.00 до 16.00). 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content