Осторожно – новый наркотик

Снюсы – опасность современного общества!

В России появилась угроза новой эпидемии. А, возможно, не угроза, возможно, эта эпидемия уже в разгаре. И главная её особенность —  выборочная зона поражения. В первую очередь она поражает наших детей.

Имя новой, массовой эпидемии – «снюс».  Возможно, многие из нас еще не слышали это новомодное слово, но оно, несмотря на новизну, несёт в себе колоссальную опасность для жизни и здоровья человека. 

«Снюс» представляет собой бездымный табачный продукт, который выпускается в виде порционных пакетиков, напоминающих по форме обычные конфеты, и применяется, как жевательный табак. Стоит отметить, что «снюс» не является только табаком. В его состав, помимо табака, входят красители, консерванты, усилители вкуса и иные вредные для потребления вещества, вызывающие быстрое привыкание к нему организма. В некоторые смеси для дополнительного аромата добавляют эфирные масла листья других трав, кусочки ягод и фруктов. 

Главная проблема «снюса» состоит в том, что широкая общественность не осознает масштабы угрозы: «снюсы» продаются в обычных магазинах и табачных киосках совершенно свободно, в том числе несовершеннолетним лицам. Потребителям продают этот продукт из табака с содержанием никотина, один пакетик которого в 30 раз превышает обычную пачку крепких сигарет, канцерогенов и синтетических ароматизаторов, как совершенно легальную и безопасную для здоровья смесь под предлогом продукта для «легкого курения», способствующего снижению тяги к курению и помогающего справляться с табачной зависимостью. Тем же аргументом пользуются торговцы – всё законно, в нашей стране никотин к наркотикам не относится.  

На самом же деле, употребление «снюса» является первым шагом к употреблению наркотиков и провоцирует развитие ряда заболеваний, таких как: болезни носоглотки, рак желудка, простаты, кишечника, потеря чувствительности вкусовых рецепторов, нарушение аппетита, сердечные патологии, гипертония, заболевания зубов и десен.  

Последствия для подростков бывают достаточно плачевными: замедляются нормальные темпы роста; резко меняется настроение — от апатии к агрессии и наоборот; страдает мозг — ухудшается память, угнетаются когнитивные функции; снижается иммунитет. 

Уважаемые жители Волгодонского района! 

Отдел полиции №3 МУ МВД России Волгодонское», Антинаркотическая комиссия Волгодонского района и Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав обращаются с просьбой и призывом к бдительности, ведь в зоне риска – наши дети. 

Если вы обладаете информацией о фактах распространения снюса на территории населенных пунктов Волгодонского района, либо о лицах, реализующих или потребляющих снюсы,  не оставайтесь в стороне, сообщите имеющуюся у вас информацию на телефоны доверия  Отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское»: 8 (86394)  7-00-01,  8-999-471-03-43. Конфиденциальность — гарантируется. Возможно именно вы поможете спасти жизни наших детей. 

Задумайтесь об этом, ведь завтра — может быть уже слишком поздно! 

Н.  Натальина 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content