Осторожно, лёд таит опасность!

Уважаемые родители (законные представители)!

В любое время года детей и подростков тянет к водоёмам. С образованием первого льда люди выходят на водоём по различным причинам: прокатиться по гладкой и блестящей поверхности на коньках, поиграть в хоккей, сократить маршрут и т.п. Безусловно, ледяная поверхность рек и озёр приносит людям много удовольствия, но в тоже время таит в себе большую опасность для жизни и здоровья человека. Особенно опасная категория – дети и подростки, с известной степенью любопытства и склонностью к экстриму. При появлении первых морозов, на водоёмах образуется ледяной покров. На крупных водоёмах лёд появляется, прежде всего, у берега, а с усилением морозов всё покрывается зеркальной гладью. Следует помнить, что на середине водоёма лёд всегда тоньше.

С появлением первого ледяного покрова на водоёмах выход на лёд запрещается. Тонкий лёд непрочен и не выдерживает тяжести человека. Категорически запрещается проверять прочность льда ударом ноги, рискуя провалиться под лёд. Во всех случаях, прежде чем сойти с берега на лёд, необходимо внимательно осмотреться и идти по проложенной тропе. Во время оттепели на лёд выходить опасно. Не следует спускаться на лыжах и санках в незнакомых местах, особенно с обрывов.

Остерегайтесь площадок, покрытых толстым слоем снега, будьте осторожны вблизи выступающих на поверхности кустов, травы, опасайтесь тёмных пятен на ровном снеговом покрове, под снегом может оказаться непрочный лёд; опасайтесь ходить и кататься на льду в одиночку в ночное время и особенно в незнакомых местах.

Уважаемые родители, просим вас усилить контроль за детьми, не оставлять одних вблизи водоёмов! За нахождение детей одних на водоёме родители несут административную ответственность.

Т. А. Овчинникова, ведущий специалист КДНиЗП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content