Они несут людям свет и тепло

Отключение электроэнергии даже на короткий срок для современного человека — досадная помеха в жизни. Отсутствие электричества длительное время — катастрофа для общества, так что много слов для описания важности работы энергетиков не требуется. Каково это — остаться без света многие жители Волгодонского района почувствовали этим летом.

— Приходилось планово отключать электроэнергию для проведения капитального ремонта электролиний, о чём всегда предупреждали население района. Качественно и в срок были отремонтированы линии электропередачи в станице Романовская, хуторах: Калинин, Рябичев, Потапов, Лагутники. Всего капитально отремонтировано 36,8 км высоковольтных линий, прослуживших не один десяток лет. Кроме того, проложено 5,6 километра новых электролиний, установлено восемь новых подстанций и 42 — отремонтировано, — рассказал начальник филиала ПАО «МРСК Юга Ростовэнерго» производственного отделения Восточные электрические сети Волгодонского района В.П. Мартыненко.

Прогресс не стоит на месте — появились новинки и у энергетиков. Установлено четыре тысячи интеллектуальных приборов учёта электроэнергии для жителей хуторов: Пирожок, Лагутники, Ясырёв, Парамонов, частично — для жителей станиц: Романовская и Большовская, х. Потапов. Теперь людям не нужно снимать показания счётчиков и заполнять квитанции. Умный прибор автоматически считывает их и передает данные поставщикам электроэнергии. Потребителям остаётся лишь вовремя оплатить полученный счёт.

В планах энергетиков — обеспечить подобными приборами учёта всё население Волгодонского района. Приборы не позволят недобросовестным клиентам занижать количество потреблённого электричества.

Поздравляем коллектив наших электросетей с профессиональным праздником, желаем доброго здоровья и успехов! Особо отметить в этот день В.П. Мартыненко попросил молодых, квалифицированных и ответственных работников:  Евгения Бударина, Сергея Семейкина, Александра Пальянова и Данила Бортникова (на снимке).

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content