Новогодние традиции

Новый год — семейный праздник, и у каждой семьи есть свои ритуалы, которые делают его особенным. Они создают настроение и по-настоящему объединяют нас. Мы решили узнать у читателей, какие у них  новогодние традиции.  

Ксения, 27 лет: 

— Каждый год мы с мужем решили следовать итальянской новогодней традиции, и выбрасывать ненужные вещи. Парадокс, но, избавляясь от ненужных вещей, чувствуешь некую свободу. К тому же, это отличный повод купить что-то новое. 

Светлана, 52 года: 

— Часть традиций нашей семьи берёт начало из моего советского детства.  Мы отправляем друзьям и родственникам новогодние открытки. Все говорят: «Есть интернет, телефон, зачем открытки нужны?». А ведь ощущения от «живого», настоящего послания совсем не те, что от картинки в интернете. Достаешь открытку из почтового ящика, читаешь написанные от руки пожелания — и тебе становится намного теплее  и радостнее. 

И, конечно, в Новый год обязательны — ёлка, праздничный стол с оливье и мандаринами! 

Марина, 43 года: 

— Наши традиции —  самые традиционные:  всей семьёй наряжаем елочку,  

готовим вкусную еду, приглашаем в гости сестру с семьёй, с боем курантов поднимаем бокалы шампанского, загадываем желания,  а потом выходим на улицу  и запускаем фейерверки.  

И обязательно покупаем киндер-сюрпризы даже для взрослых — кому машинка попадется, тот новую машину купит; кому корабль или самолёт —  тот  будет много путешествовать и так далее. Смеху бывает иногда очень много.  

Людмила, 38 лет: 

— Каждый Новый год мы празднуем исключительно в семейном кругу, съезжаются все родственники — и традиционно  дружно лепим пельмени,. Кому-то кажется это слишком скучной традицией, но такое время семейного общения нужно ценить. 

Наталья, 32 года: 

— Честно говоря, наши семейные традиции особенными трудно назвать. Первое — этот праздник мы всегда встречаем только дома и только нашей маленькой семьёй. Второе — ёлку выбирают муж с сыном.  Третье — на ёлочке обязательно должны быть игрушки, которые сынуля сделает сам.  

И  ещё обязательно на Новый год мы делаем окрошку (только на квасе). И сами едим с удовольствием, и так приятно потом гостей 1 января удивлять — никто от неё ещё не отказывался!  

Алина, 20 лет: 

— Мы с мужем в прошлом году выпили шампанского, съели маленьких бутербродов, посмотрели какую-то добрую новогоднюю  «киношку» — и это был один из самых счастливых моих праздников. Без надраивания квартиры, без двухдневного стояния у плиты, без объедаловки ночью. 

В этом году я сказала, что никуда идти тоже не хочу, и ничего грандиозного делать не буду. Сходим вечером поздравить родителей и повторим прошлогодний сценарий. 

Вера, 29 лет: 

— Мне кажется, что  традиции должны быть из детства. Вот у меня в семье было принято наряжать ёлку, украшать дом. Своему  ребёнку прививаю такие же традиции: вместе мы наряжаем ёлку, печём новогоднее печенье, зажигаем свечи и слушаем рождественские песни и сказки, радуясь этому волшебному празднику.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content