Мы за чаем

Вести с мест 

Декабрь – это не только месяц предновогодней суматохи. Он богат на замечательные праздники. 15 декабря — Всемирный день чая. Семейный клуб «Горница» не мог пройти мимо такого прекрасного события и субботним вечером широко распахнул свои двери для наших гостей на весёлое чаепитие.  

Его величество Самовар встретил завсегдатаев клуба у самого входа. Задорные девчонки и мальчишки пригласили мам и бабушек в уютную комнату. Под народные напевы и ароматный чаёк гости разгадывали «чайные» загадки, услышали интересную историю о появлении экзотического напитка на Руси, о том, почему русский самовар назвали «генералом», проверили знания — правильно ли мы храним и пьём ароматный чай и даже научили Мужичка-крестьянина, заглянувшего на огонёк и ничего не знающего о чае, правильно его заваривать. 

А как же чаепитие без веселой частушки? Конечно, частушки спели самые, что ни на есть, чайные! И пошла потеха! Весёлые игры нравятся и взрослым, и детям. Команда «Быстрые» и команда «Ловкие» переносили на скорость лимоны в ложке, соревновались в выпивании чая, набирали в корзинки сушек к чаепитию, с завязанными глазами на вкус определяли вид варенья и всей командой рисовали чайники. Конечно, победила дружба, а ребята, раззадорившись, ещё сыграли весёлый спектакль по стихотворению Д. Хармса «Иван Иваныч Самовар», чем очень порадовали родителей.  

За играми и чаем незаметно пролетело время. Такие душевные, непринужденные встречи всегда сближают детей и родителей, а совместные чаепития всегда были традиционны на Руси. 

С. В. ШАСТУН 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content