Мы проводим информационное сопровождение своих застрахованных на всех этапах оказания им медицинской помощи

Страховая медицинская организация осуществляет информационное сопровождение застрахованных лиц на всех этапах оказания им медицинской помощи и обеспечивает информирование застрахованных лиц, в том числе — по обращениям, путем организации работы со страховыми представителями страховой медицинской организации.

Обращения граждан поступают на телефонный номер нашего Контакт-центра («Горячая линия») 8-800-555-00-03, работающий круглосуточно с обязательной аудиозаписью входящих и исходящих звонков. Кроме того, граждане имеют возможность обращаться в страховую медицинскую организацию на ее сайт, по любым вопросам, в том числе — по вопросам защиты прав пациентов, по вопросам диспансеризации, профилактических осмотров, диспансерного наблюдения.

Сайт страховой медицинской организации АО «МАКС-М» обновлен в 2019 году, удобный формат подтверждается ростом обращений граждан. Информирование застрахованных лиц страховыми представителями осуществляется, как по бесплатному телефону Контакт-центра, так и иными способами информирования, доступными для застрахованного лица (СМС уведомление, мессенджеры, почтовые рассылки, памятки, брошюры, листовки и др.), при визите застрахованного лица в медицинскую организацию, в страховую медицинскую организацию.

Вот наиболее популярные вопросы, на которые отвечают наши представители:

  • о медицинских организациях, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории области, режиме их работы;
  • о праве выбора (замены) и порядке выбора (замены) страховой медицинской организации, медицинской организации и врача;
  • о порядке получения полиса;
  • о видах, качестве и об условиях предоставления медицинской помощи в рамках базовой и территориальной программ;
  • о прохождении диспансеризации;
  • о прохождении профилактического медицинского осмотра;
  • о перечне оказанных медицинских услуг и их стоимости;
  • о выявленных нарушениях по результатам проведенного контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи застрахованным лицам (по обращениям застрахованных лиц).

Мы проводим опросы застрахованных о доступности медицинской помощи в медицинских организациях. Страховые представители не реже одного раза в квартал осуществляют информирование застрахованных лиц, подлежащих диспансеризации или профилактическому медицинскому осмотру в текущем году, в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь.

Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации, в целом, либо от отдельных видов медицинских вмешательств, входящих в объем диспансеризации. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, включающий в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследований, проводимых в целях оценки состояния здоровья. Диспансеризация проводится один раз в три года в следующие возрастные периоды: 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет и старше. Маммография для женщин в возрасте от 51 года до 69 лет и исследования кала на скрытую кровь для граждан в возрасте от 49 до 73 лет, проводятся 1 раз в 2 года.

Диспансеризация взрослого населения проводится путем углубленного обследования состояния здоровья граждан в целях:

  • раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний (состояний), являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения Российской Федерации, факторов риска их развития, включающих повышенный уровень артериального давления, гиперхолестеринемию, повышенный уровень глюкозы в крови, курение табака, риск пагубного потребления алкоголя, нерациональное питание, низкую физическую активность, избыточную массу тела или ожирение, а также потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача;
  • определения группы здоровья, необходимых профилактических, лечебных, реабилитационных и оздоровительных мероприятий для граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и (или) факторами риска их развития, а также для здоровых граждан;
  • проведения профилактического консультирования граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и факторами риска их развития;
  • определения группы диспансерного наблюдения граждан с выявленными хроническими неинфекционными заболеваниями и иными заболеваниями (состояниями), а также граждан с высоким и очень высоким сердечно-сосудистым риском.

Страховые представители на основании результатов профилактических мероприятий, ежемесячно ведут учет застрахованных лиц:

  • непрошедших 1 этап профилактических мероприятий;
  • подлежащих и отказавшихся от прохождения 2 этапа профилактических мероприятий;
  • подлежащих взятию на диспансерное наблюдение.

Затем страховые представители организуют в последующие периоды повторное информирование застрахованных лиц о необходимости прохождения 1 этапа профилактических мероприятий, в том числе — с изменением каналов информирования при необходимости.

Ведется учет застрахованных лиц, прошедших диспансеризацию, в разрезе присвоенных им групп здоровья и установленных диагнозов хронических заболеваний, для контроля дальнейшего диспансерного наблюдения и лечения.

Основное назначение диспансерного осмотра — определение группы здоровья каждого человека, выявление условий возникновения и дальнейшего прогресса заболевания. Задача диспансерного наблюдения состоит в том, чтобы следить за изменением самочувствия лиц с хроническими заболеваниями, организовать для больных регулярный медицинский осмотр, амбулаторное или стационарное лечение.

Диспансерное наблюдение — это регулярный контроль за изменением состояния взрослого пациента, его осмотр и обследование по плану, амбулаторное лечение. Ему подлежат граждане, стоящие на учете у какого-либо медицинского специалиста из-за состояния своего здоровья.

В соответствии с этими показателями на диспансерный учет ставятся лица:

  • С определенными хроническими заболеваниями (неинфекционными и инфекционными);
  • С высоким риском развития заболеваний, приводящих к инвалидности и смерти;
  • Перенесшие тяжелые болезни и нуждающиеся в реабилитации;
  • Страдающие функциональными расстройствами.

Обязательное медицинское страхование предусматривает для таких больных бесплатные консультации врача, анализы и обследования, амбулаторное и стационарное лечение. При этом страховые представители страховой медицинской организации обязаны информировать граждан, находящихся на учете, о порядке и периодичности диспансерного наблюдения.

Полный список 38 заболеваний, для которых положено диспансерное наблюдение по обязательному медицинскому страхованию, содержится в приказе Минздрава РФ от 21.12.2012 г. № 1344 н. Данные о присвоенной группе здоровья и выявленных хронических заболеваниях собирают и изучают страховые представители 3 уровня.

Страховой представитель 3 уровня — специалист-эксперт страховой медицинской организации или эксперт качества медицинской помощи, прошедший на базе высшего учебного заведения специальную подготовку по соответствующей программе с получением подтверждающего документа, деятельность которого направлена на работу с письменными обращениями застрахованных лиц, включая организацию экспертизы качества оказанной им медицинской помощи и обеспечение при наличии индивидуального согласия их информационного сопровождения при организации оказания медицинской помощи.

Страховой представитель 3 уровня анализирует своевременность диспансерного наблюдения, плановых госпитализаций и иных рекомендаций по результатам диспансеризации, и организует их индивидуальное информирование (при наличии согласия) о необходимости своевременного обращения в медицинские организации в целях предотвращения ухудшения состояния здоровья и формирования приверженности к лечению.

Обращаем Ваше внимание, что при возникновении вопросов оказания медицинской помощи, Вы можете обратиться к нашему страховому представителю в Ростовский филиал АО «МАКС-М» по бесплатному телефону «горячей линии» 8-800-555-00-03 (понедельник-четверг с 08.00 до 18.00, пятница с 08.00 до 16.45) или оставить свое сообщение (при обращении в другое время суток, в выходные и праздничные дни) и страховой представитель свяжется с Вами по зарегистрированному в автоматическом режиме номеру Вашего телефона в рабочие дни для содействия по вопросу обращения или предоставления информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content