МФЦ Волгодонского района исполнилось 9 лет

МФЦ Волгодонского района исполнилось 9 лет

В 2020 году муниципальному автономному учреждению Волгодонского района «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» исполнилось 9 лет.

Одним из способов взаимодействия граждан и власти является предоставление государственных и муниципальных услуг.

В 2005 году распоряжением Правительства Российской Федерации № 1789-р была одобрена Концепция административной реформы в Российской Федерации, одной из основных целей административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах стало повышение качества и доступности государственных услуг.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 9 августа 2008 г. № 157-р одним из приоритетных направлений, необходимых для достижения запланированной цели, являлось создание многофункциональных центров на территориях субъектов Российской Федерации.

Первые МФЦ в Ростовской области появились в 2008 году в г. Новочеркасск и г. Шахты. А в 2010 году губернатор Василий Голубев обозначил создание системы МФЦ как один из основных социальных приоритетов. Донской регион вошёл в специальную программу Министерства экономики России развития сети МФЦ.

Постановлением Администрации Волгодонского района № 550 22 июля 2011 года было создано муниципальное автономное учреждение Волгодонского района «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг» в ст. Романовская Волгодонского района.

1 декабря 2011 года МФЦ в ст. Романовская принял первых своих заявителей.

В 2013 году в сельских поселениях Волгодонского района были созданы 6 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ.

За 9 лет деятельности в МАУ ВР «МФЦ» обратилось 362272 заявителя по разным направлениям услуг. Наиболее востребованными являются услуги социальной защиты населения — по ним обратилось 167469 заявителей, Росреестра — 45996, МВД — 35679, Пенсионного фонда — 22945, по иным направлениям обратилось — 257652 заявителя.

Работа в МФЦ строится по принципу «одного окна». Основной целью деятельности МФЦ является повышение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг в Волгодонском районе.

Перечень предоставляемых услуг через МФЦ постоянно увеличивается, специалисты проходят регулярное обучение новым услугам, работе в новых программах и Автоматизированных системах, совершенствуют свои знания по уже оказываемым услугам. В настоящий момент МАУ ВР «МФЦ» оказывает более 300 видов услуг.

9 лет — это повод подвести итоги, которые красноречиво говорят о том, что МФЦ активно развивается, чтобы быть полезным, комфортным и доступным людям.

Коллектив МАУ ВР МФЦ

Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что создание МАУ ВР «МФЦ» стоило всех усилий и затрат: это большая социальная ценность, от которой наше общество уже не сможет отказаться. Ведь ежедневно через универсальных специалистов МФЦ проходят десятки наших земляков, и каждый — со своими проблемами и вопросами.

За эти годы МФЦ завоевал признание и уважение жителей района благодаря профессионализму, ответственности, чуткому и внимательному отношению к посетителям, о чём свидетельствуют высокие рейтинги и положительные отзывы жителей Волгодонского района!

За годы работы мы убедились, что наша команда состоит из компетентных и квалифицированных сотрудников, а каждый заявитель — надёжный партнёр!

Уважаемые заявители, разрешите от вашего имени поблагодарить всех работников МАУ ВР «МФЦ» за добросовестный труд, пожелать профессиональных успехов и крепкого здоровья.

С.В. Морозова, директор МАУ ВР «МФЦ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content