Межрайонный конкурс-фестиваль «А песня ходит на войну» состоялся в Романовской

Межрайонный конкурс-фестиваль «А песня ходит на войну» состоялся в Романовской

В РДК ст. Романовская состоялся межрайонный конкурс-фестиваль патриотической песни «А песня ходит на войну», в котором приняли участие 16 исполнителей вокалистов и ансамбли. Юноши и девушки из Волгодонского, Цимлянского, Дубовского, Морозовского районов и республики Мордовия боролись за право называться лучшими.

Песни о войне никого не оставляют равнодушным, и исполнителей, которые излишне волновались, зрители поддерживали дружными аплодисментами. По большому счёту, артистов заставила выйти на сцену не жажда славы, а в первую очередь память о Великой Отечественной войне и Великой Победе над фашизмом.

Не все исполнители смогли приехать на конкурс лично, они отправили видео-ролики со своим выступлением. Их мастерство жюри оценивало на равных с остальными участниками.

Гран-при фестиваля «А песня ходит на войну» заслуженно получили гости из Морозовского района — ансамбли «Криница» и «Славница».

В первой возрастной категории места среди вокалистов распределились следующим образом: 1 место заняла Яна Данильчик (Волгодонской район), 2 место разделили Леонид Давыдов (Волгодонской район) и Евгений Воробьев (Мордовия), 3 место – Алёна Матвейкина (Волгодонской район).

Во второй возрастной категории: 1 место завоевал Ринат Ильясов (Волгодонской район), 2 место Екатерина Никитина (Цимлянский район), 3 место – Любовь Гребенюк (Цимлянский район).

Среди ансамблей: 1 место у вокальной группы «Ассорти» (Волгодонской район), 3 место кавер-группа «Ярче солнца» (Волгодонской район). Все остальные исполнители получили дипломы участников конкурса.

Специальный приз от местного отделения партии «Единая Россия» был вручён Сергею Сапегину (Волгодонской район).

В антрактах зрители и участники фестиваля посмотрели выставки детского рисунка «Мирное небо», «Бессмертный полк» (фото фронтовиков) и «Кружева Победы».

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content