Медикам Волгодонского района вручены награды

Даже абсолютно здоровые люди являются потенциальными пациентами, ведь вряд ли в мире найдётся хоть один человек, ни разу в жизни не обращавшийся за помощью к медикам. Во время различных пандемий роль медицинских работников наиболее важна для общества. Давайте не будем забывать о том, что и они нуждаются в поддержке, словах одобрения, в простом человеческом «спасибо», сказанном от души.

На очередном заседании Собрания депутатов Волгодонского района, которое состоялось в районном Доме культуры ст. Романовская, благодарность медикам, спасающим здоровье и жизни людей, выразил глава администрации Волгодонского района С.В. Бурлака. Двоим из них, Байраму Бахтияровичу Раджапову и Елене Георгиевне Жоховой, Сергей Викторович вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Ростовской области за огромный вклад в развитие здравоохранения.

Байрам Бахтиярович Раджапов трудится участковым терапевтом 5 лет, после окончания медицинской академии г. Астрахань и ординатуры в г. Ростов-на-Дону. За эти годы он ни разу не усомнился в правильности выбора жизненного пути. Принцип его работы — максимум внимания каждому пациенту, невзирая на степень тяжести заболевания. С начала пандемии Байрам Бахтиярович возглавил группу по борьбе с коронавирусом. Пациенты с теплотой отзываются о молодом докторе, который недавно стал исполняющим обязанности заведующего поликлиникой ЦРБ Волгодонского района. Получив награду, Раджапов сказал, что приятно, когда работу медиков замечают и, что труд любого из его коллег достоин самой высокой оценки.

Участковая медсестра Елена Георгиевна Жохова входит в состав группы по борьбе с коронавирусом со дня её основания и признаётся, что в связи с этим нагрузка и ответственность возросла в разы. Впрочем, как и любого другого медика. Для пациентов Елена Георгиевна, проработавшая в ЦРБ Волгодонского района 15 лет, давно стала родным и близким человеком. Относятся они к ней с удивительной теплотой и ласково называют «Ленок» или «Ленчик». Елена Георгиевна никогда не жалеет времени, чтобы доходчиво объяснить, растолковать медицинские назначения, успокоить пациента. А слово, как известно, тоже лечит. Само собой разумеется, с должностными обязанностями Жохова справляется отлично.

Пожелаем нашим медикам успехов в труде, побед над любой болезнью, благодарных пациентов и простого жизненного благополучия.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content