Конный клуб спасён

В конце мая газета «Романовский вестник», средства массовой информации Волгодонска сообщали о бедственном финансовом положении в конном клубе «Донские казачки» (ст. Романовская), сложившемся в результате отмены массовых праздников, и просили оказать поддержку.

Предугадать реакцию на обращение было сложно, потому что трудности возникли сегодня у многих. Наши опасения оказались напрасными. На донской земле живут достойные, щедрые, любящие лошадей люди. Как сообщила нам руководитель клуба Екатерина Романько — необходимые средства на покупку корма для лошадей уже собраны.

— Мне трудно выразить словами радость и благодарность, переполняющие сердце. Огромное спасибо всем неравнодушным людям, которые не прошли мимо нашей беды, — рассказывает Екатерина.

Вместе с ней радуются счастливому разрешению вопроса и остальные члены клуба «Донские казачки». Особый восторг испытывает детвора, потому, что их общение с животными продолжится. Да, и родители довольны, зная, что их дети учатся верховой езде, а не проводят бесцельно время на улице или просиживая дома за компьютером.

— Осталось решить ещё одну небольшую проблему, возникшую, буквально, на днях — найти конюха из числа жителей ст. Романовская. Работа несложная — с ней может справиться и подросток. Желающие, звоните по тел. 8 951 522 18 21. Благодаря оказанной помощи, наши планы остались неизменными — это прививать любовь к таким благородным животным, как лошади, учить желающих ездить верхом и правильно держаться в седле, — сказала Екатерина Романько.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content