Клубу «Донские казачки» нужна ваша помощь

На протяжении многих веков лошадь была рядом с человеком и любовь, к этому умному, сильному, красивому животному заложена в нас на подсознательном уровне. Про всех других обитателей подворий говорят — домашний скот. Про коня никто и никогда так не скажет. Конь во все времена был другом, выручающим в любых жизненных ситуациях. Сейчас лошади на частных подворьях редкость. Но благоговейное к ним отношение осталось неизменным.

В ст. Романовская уже 6 лет существует конный клуб «Донские казачки», руководит которым Екатерина Романько. Клуб небольшой — всего три лошади: Пегас, Венера, Порабэлла. Появление в клубе последней является приметой времени. Бывший хозяин отдал её в клуб на неопределенное время, потому что прокормить не было возможности. Несмотря на то, что у клуба «Донские казачки» тоже критическое финансовое положение, Порабэллу приняли в семью.

На фото Порабэлла

Клуб никогда не ставил перед собой цель — получение большой прибыли, но заработанных средств от проката отдыхающих на Дону и на праздниках хватало на покупку кормов для лошадей. С запретом праздничных мероприятий и отдыха на природе доходы клуба оказались на нуле.

— Оставшегося сена хватит на две недели, овса — на полтора месяца, и впервые за 6 лет существования клуба мы просим о помощи. Призыв о помощи разместили в соцсетях. И люди начали откликаться, присылая на карту сбербанка, привязанную к телефону 8 951 522 18 21, денежные средства.

На фото Венера

— Мы обращаемся к любителям лошадей и просто к неравнодушным людям  — помогите! Мы рады любой помощи, даже если на первый взгляд, она несущественна. Не надо думать, что 50 руб. ничего не решают. С малых ручейков начинаются полноводные реки, и ручеёк вашей помощи, соединившись с другими, будет способствовать выживанию клуба. Также мы будем рады такому подарку, как корма. В благодарность за помощь мы готовы вручить сертификаты на конные прогулки или обучение верховой езде, которым можно воспользоваться в любое удобное время, — говорит Екатерина Романько.

Клуб «Донские казачки» не только просит о помощи, но и готов оказать её тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию и остро нуждается в положительных эмоциях для преодоления трудного периода. Никакие другие эмоции по силе и позитиву не могут сравниться с теми, которые дарят эти величественные животные. Погладить, прижаться к теплой шее коня, почувствовать на ладони бархатные губы, осторожно берущие «вкусняшку»…. Такие простые действия, а заставляют поверить, что всё наладится и будет хорошо.

На фото Пегас

— «Вкусняшками» для лошадей являются яблоки и морковь — это и лакомство, и витамины. Но мы отдаём себе отчёт, что покупка угощения может быть для кого-то финансовой проблемой. Мы всегда ориентируемся по ситуации, и если человек пришёл с пустыми руками, не захлопываем перед ним двери. Сейчас, как никогда, мы должны объединиться и помочь друг другу. В условиях пандемии запись на посещение клуба ведётся по телефону. Это позволяет избегать скученности любителей лошадей в одно и то же время,  — рассказывает Екатерина Романько.

Побывав в клубе «Донские казачки» и познакомившись с юными помощницами руководителя клуба — Валерией Селиной, Антониной Кадочниковой, Екатериной Носковой и Екатериной Прохоровой, не могли не заметить, как они добры, ко всему живому на земле и трудолюбивы. Клуб, помимо любви к лошадям, прививает и эти ценные человеческие качества.

Н. Парфенова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Skip to content